CONCELLON, ANALIA
Investigadora independiente
SPECIALITY:
Fisiologia y Tecnologia Postcosecha de Frutas y HortalizasScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Natural products applied for chilling injury controlWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudiamos la Fisiología y Tecnología de Poscosecha de frutas y hortalizas, enteras y frescas cortadas. Aplicamos tecnologías poscosecha (refrigeración, atmósferas modificadas y controladas, tratamientos térmicos de alta temperatura, radiación UV-C, ozono, 1-metilciclopropeno, aceites esenciales, solutos compatibles, compuestos naturales, etc) que permitan extender la vida útil de los productos frescos, manteniendo sus atributos de calidad sensorial, microbiológica y nutricional. Se estudia la efectividad de dichos tratamientos en retrasar la maduración, senescencia, daño por frío, ablandamiento o deterioro de la pared celular, ataque fúngico, estrés oxidativo, entre otros. Se analizan compuestos de interés nutricional y antioxidante (azúcares, compuestos fenólicos, carotenoides, ácido ascórbico, etc), aroma (flavor y off-flavor), respiración, etileno, enzimas relacionadas, etc. Hemos agregado valor a hortalizas a través de la extracción de compuestos bioactivos, secado, generación de snacks saludables y polvos vegetales para ser utilizados como ingredientes funcionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Análisis cuantitativo por CG y HPLC. Microscopia
Ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas
Frutas y Hortalizas Frescas Enteras y/o Cortadas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Factores pre-cosecha que afectan la Poscosecha
Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Horticultura, viticultura
Antioxidantes Naturales en Frutas y Hortalizas
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química orgánica
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
ANTIOXIDANTQUALITYPOSTHARVESTVEGETABLEANTIOXIDANTESCALIDADPOSCOSECHAVEGETALES
Education
1998 - 2003
Doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1991 - 1997
Lic. en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
S&T HR Training
GUIJARRO FUERTES, Michelle Estefanía Scholars
MASSOLO, Juan Facundo Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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