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CONCELLON, ANALIA

Investigadora independiente

SPECIALITY:

Fisiologia y Tecnologia Postcosecha de Frutas y Hortalizas

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Natural products applied for chilling injury control

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Estudiamos la Fisiología y Tecnología de Poscosecha de frutas y hortalizas, enteras y frescas cortadas. Aplicamos tecnologías poscosecha (refrigeración, atmósferas modificadas y controladas, tratamientos térmicos de alta temperatura, radiación UV-C, ozono, 1-metilciclopropeno, aceites esenciales, solutos compatibles, compuestos naturales, etc) que permitan extender la vida útil de los productos frescos, manteniendo sus atributos de calidad sensorial, microbiológica y nutricional. Se estudia la efectividad de dichos tratamientos en retrasar la maduración, senescencia, daño por frío, ablandamiento o deterioro de la pared celular, ataque fúngico, estrés oxidativo, entre otros. Se analizan compuestos de interés nutricional y antioxidante (azúcares, compuestos fenólicos, carotenoides, ácido ascórbico, etc), aroma (flavor y off-flavor), respiración, etileno, enzimas relacionadas, etc. Hemos agregado valor a hortalizas a través de la extracción de compuestos bioactivos, secado, generación de snacks saludables y polvos vegetales para ser utilizados como ingredientes funcionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Análisis cuantitativo por CG y HPLC. Microscopia Ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas
Frutas y Hortalizas Frescas Enteras y/o Cortadas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Factores pre-cosecha que afectan la Poscosecha Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Horticultura, viticultura
Antioxidantes Naturales en Frutas y Hortalizas Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química orgánica

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

ANTIOXIDANTQUALITYPOSTHARVESTVEGETABLEANTIOXIDANTESCALIDADPOSCOSECHAVEGETALES

Education

1998 - 2003

Doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1991 - 1997

Lic. en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of
MASSOLO, JUAN FACUNDO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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