Comunidad CONICET
BRIGGILER MARCO, MARIANGELES
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Microbiología de la leche y productos lácteosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
I) INACTIVACIÓN DE FAGOS APLICANDO PROCESOS AVANZADOS DE OXIDACIÓN. II) CARACTERIZACIÓN DE FAGOS AISLADOS DE DERIVADOS DE LACTOSUERO. . I) PHAGE INACTIVATION BY APPLICATION OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES. II) CHARACTERIZATION OF PHAGES ISOLATED FROM WHEY PODWER.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Area de microbiología de los productos lácteos.Bacterias lácticas y probióticas y sus bacteriófagos.Caracterización molecular de fagos. Secuenciamiento genómico y proteómico de fagos. Viabilidad fágica en diversas condiciones ambientales.Estudio de la interacción de fagos con sus cepas sensibles. Ciclos de multiplicación fágica. Caracterización de la etapa adsorción. Estudio de receptores fágicos. Mecanismos de fagorresistencia.Estudio de estrategias tradicionales y novedosas para la inactivación fágica. Inactivación térmica, química y fotocatalítica de fagos. Obtención de mutantes fagorresistentes. Caracterización tecnológica y potencialidad probiótica de mutantes fagorresistentes.Análisis microbiológico de diversos productos lácteos provenientes de la industria. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
Palabras Clave
BACTERIOPHAGESBACTERIOFAGOSCARACTERIZACIÓN DE FAGOSPHAGE CHARACTERIZATIONPHAGE INACTIVATIONINACTIVACIÓN FÁGICABACTERIAS LÁCTICASLACTIC ACID BACTERIA
Formación Académica
2007 - 2012
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2001 - 2007
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .