Comunidad CONICET
ZACHETTI, VANESSA GIMENA LOURDES
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Micología-micotoxicologíaDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
Especies de Fusarium y sus micotoxinas: diversidad y búsqueda de estrategias de control.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dra. Vanessa Gimena Lourdes Zachetti recibí el título de Microbióloga y Técnico de laboratorio y Dra. en Ciencias Químicas en la Facultad de Ciencias Exactas Fisicoquímicas y Naturales (FCEFQyN) de la Universidad Nacional de Rio Cuarto (UNRC). Realice estudios de postdoctorado en el Depto. De microbiología e inmunología en la catedra de micología de FCEFQyN. Para dichos estudios conté con becas de CONICET. Por lo expuesto, durante el trabajo experimental he adquirido formación en el aislamiento e identificación de hongos toxicogénicos y en la puesta a punto de metodologías por Cromatografía liquida de Alta Eficiencia (HPLC), para la determinación de micotoxinas en muestras de alimentos destinados a alimentación animal. Actualmente me desempeño como Investigadora Asistente en el (IMICO), instituto perteneciente a CONICET. En la línea de investigación: ?Especies de Fusarium y sus micotoxinas: diversidad y búsqueda de Actualmente colaboro aportando al grupo estudios ecofisiológicos, detección de micotoxinas y estudios con controladores químicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Especies de Fusarium y sus micotoxinas: diversidad y búsqueda de estrategias de control
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FUSARIUMFUNGUSMAIZEMICOTOXINSMICOTOXINASHONGOSMAIZ
Formación Académica
2007 - 2012
Doctor en Ciencias Químicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
2000 - 2005
MICROBIÓLOGA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
1997 - 2001
TÉCNICO EN LABORATORIO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .