Comunidad CONICET
BLACHA, LUIS ERNESTO
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Sociología de los Alimentos y de la Desigualdad SocialDisciplina Científica:
Sociología, Comunicación Social y DemografíaTema:
Estrategias contra el hambre y la desigualdad nutricional. Soluciones alimentarias para la inclusión social (Argentina, 2003-2027). . Strategies Against Hunger and Nutritional Inequality: Food Solutions for Social Inclusion (Argentina, 2003-2027)Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE ESTUDIOS SOBRE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES
Dirección: | |
ROQUE S. PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigador Independiente (CONICET). Profesor Regular del Departamento de Cs Soc. (UNQ). Director del proyecto I+D "El poder de la dieta: una respuesta sociológica a las desigualdades nutricionales. El caso de la Súper Sopa en un contexto obesogénico"(UNQ/2019-2024). También formo parte del Programa I+D "Estudios Sociales en Ciencia, Tecnología, Innovación y Desarrollo" (UNQ). En mis investigaciones analizo la influencia de las relaciones de poder en el vínculo entre usos del territorio y malnutrición desde una perspectiva interdisciplinar. Autor de tres libros, más de 20 artículos en revistas académicas nacionales e internacionales y ponente/organizador de 50 congresos de la especialidad. En la actualidad abordo cuestiones vinculadas con la incidencia de la malnutrición por exceso como una forma de desigualdad social. A partir de herramientas teóricas originales reconstruyo las consecuencias sociales del monocultivo que lleva a la degradación de la dieta e incide en el crecimiento del sobrepeso y la obesidad en la Argentina del siglo XXI. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Estudio de la malnutrición como forma de desigualdad social (Argentina, siglo XXI)
CIENCIAS SOCIALES - Otras Ciencias Sociales - Ciencias Sociales Interdisciplinarias
Sociología de los alimentos
CIENCIAS SOCIALES - Sociología - Otras Sociología
Estudio de las transformaciones nutricionales de la dieta argentina
CIENCIAS SOCIALES - Otras Ciencias Sociales - Ciencias Sociales Interdisciplinarias
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
Palabras Clave
InequalityDesigualdadMalnutritionMalnutriciónDietPoderPowerDieta
Formación Académica
2007 - 2010
Doctor en Ciencias Sociales
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2004 - 2008
Magister en Ciencia Política
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN
1998 - 2003
Licenciado en sociología
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .