Comunidad CONICET
ROSLI, HERNAN GUILLERMO
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Interacción planta-patógenoDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Identificación y caracterización de genes codificantes y no codificantes que participan de la inmunidad de tomate contra el agente causal de la peca bacteriana (Pseudomonas syringae pv. tomato, Pst)Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Dirección: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Las plantas activan una serie de respuestas defensivas ante la percepción de moléculas microbianas conservadas que se denominan MAMPs (del inglés, microbe-associated molecular patterns). En conjunto esta respuesta se denomina MTI (del inglés, MAMP-triggered immunity). A la largo de la evolución, los organismos patógenos desarrollaron proteínas de virulencia (efectores) que son introducidos dentro de la célula y permiten contrarrestar la MTI. La segunda línea de defensa, llamada ETI (del inglés, effector-triggered immunity), se induce como consecuencia de la percepción de la actividad de dichos efectores bacterianos y conduce al control de la proliferación del patógeno en el tejido vegetal.A través del empleo de técnicas de biología molecular, bioquímica, bioinformática y genómica funcional, nuestra línea de investigación tiene como objetivo contribuir al conocimiento de los mecanismos de señalización involucrados en la respuesta defensiva de tomate contra Pseudomonas syringae. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Estudio molecular y bioquímico de la interacción tomate-Pseudomonas syringae
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Plant immunityPseudomonas syringaeTomateInmunidad vegetalTomato
Formación Académica
1994 - 2001
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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