CONICET Community

ROSLI, HERNAN GUILLERMO

Independent researcher

SPECIALITY:

Interacción planta-patógeno

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Identificación y caracterización de genes codificantes y no codificantes que participan de la inmunidad de tomate contra el agente causal de la peca bacteriana (Pseudomonas syringae pv. tomato, Pst)

Workplace

INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depends on
Address:
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

S&T Expertise*

Las plantas activan una serie de respuestas defensivas ante la percepción de moléculas microbianas conservadas que se denominan MAMPs (del inglés, microbe-associated molecular patterns). En conjunto esta respuesta se denomina MTI (del inglés, MAMP-triggered immunity). A la largo de la evolución, los organismos patógenos desarrollaron proteínas de virulencia (efectores) que son introducidos dentro de la célula y permiten contrarrestar la MTI. La segunda línea de defensa, llamada ETI (del inglés, effector-triggered immunity), se induce como consecuencia de la percepción de la actividad de dichos efectores bacterianos y conduce al control de la proliferación del patógeno en el tejido vegetal.A través del empleo de técnicas de biología molecular, bioquímica, bioinformática y genómica funcional, nuestra línea de investigación tiene como objetivo contribuir al conocimiento de los mecanismos de señalización involucrados en la respuesta defensiva de tomate contra Pseudomonas syringae. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Estudio molecular y bioquímico de la interacción tomate-Pseudomonas syringae Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology

Key Words

Plant immunityPseudomonas syringaeTomateInmunidad vegetalTomato

Education

1994 - 2001

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services