ROSLI, HERNAN GUILLERMO
Independent researcher
SPECIALITY:
Interacción planta-patógenoScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Identificación y caracterización de genes codificantes y no codificantes que participan de la inmunidad de tomate contra el agente causal de la peca bacteriana (Pseudomonas syringae pv. tomato, Pst)Workplace
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Address: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
S&T Expertise*
Las plantas activan una serie de respuestas defensivas ante la percepción de moléculas microbianas conservadas que se denominan MAMPs (del inglés, microbe-associated molecular patterns). En conjunto esta respuesta se denomina MTI (del inglés, MAMP-triggered immunity). A la largo de la evolución, los organismos patógenos desarrollaron proteínas de virulencia (efectores) que son introducidos dentro de la célula y permiten contrarrestar la MTI. La segunda línea de defensa, llamada ETI (del inglés, effector-triggered immunity), se induce como consecuencia de la percepción de la actividad de dichos efectores bacterianos y conduce al control de la proliferación del patógeno en el tejido vegetal.A través del empleo de técnicas de biología molecular, bioquímica, bioinformática y genómica funcional, nuestra línea de investigación tiene como objetivo contribuir al conocimiento de los mecanismos de señalización involucrados en la respuesta defensiva de tomate contra Pseudomonas syringae. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Estudio molecular y bioquímico de la interacción tomate-Pseudomonas syringae
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
Key Words
Plant immunityPseudomonas syringaeTomateInmunidad vegetalTomato
Education
1994 - 2001
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .