Comunidad CONICET

VALENTINUZZI, MARIA CECILIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencia de Alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

PELÍCULAS Y CUBIERTAS COMESTIBLES ELABORADAS A PARTIR DE HARINA PROTEICA DE ORIGEN VEGETAL CON AGREGADO DE PRINCIPIOS ACTIVOS DE HONGOS. ESTUDIO DE PROPIEDADES DE BARRERA Y ANTIMICROBIANAS . EDIBLE FILMS AND COATINGS MADE FROM PROTEIN FLOUR OF VEGETABLE ORIGIN WITH ADDITION OF ACTIVE INGREDIENTS FROM MUSHROOMS. STUDY OF BARRIER AND ANTIMICROBIAL PROPERTIES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE FISICA ENRIQUE GAVIOLA (IFEG, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
MEDINA ALLENDE - CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, piso 3, 5000 - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante la etapa del doctorado me formé y capacité en la investigación aplicada mediante tecnologías no convencionales de interacción de la radiación con la materia, como la Fluorescencia de Rayos X por Reflexión Total y la radiación monocromática de Luz Sincrotrón. Dichas técnicas fueron empleadas para la caracterización estructural de materiales orgánicos e inorgánicos, aportando datos en cuanto a coeficientes de interacción Raman para metales puros y compuestos binarios. Una vez finalizado el doctorado, continué con aplicaciones de la interacción de la radiación con la materia, en este caso de electrones, mediante Microscopía Electrónica de Barrido. Al permitir, además de la caracterización cuantitativa, una caracterización morfológica, comencé a investigar en el área de Tecnología de Alimentos.Actualmente, mis tareas de investigación están centradas en la Ciencia de los Alimentos, en el desarrollo y caracterización de productos biodegradables que sirvan como cubiertas comestibles y envases, brindando valor agregado a los productos alimenticios. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencia de Alimentos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Palabras Clave

EDIBLE FLIMSTECNOLOGIA DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYBIODEGRADABLE MATERIALSMATERIALES BIODEGRADABLESCUBIERTAS COMESTIBLES

Formación Académica

2002 - 2008

DOCTORA EN FISICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1997 - 2001

LICENCIADA EN FISICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
GROSSO, NELSON
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica