Comunidad CONICET
SIMONCINI, MELINA SOLEDAD
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Manejo de FaunaDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - VeterinariaTema:
Carnes y grasas de reptiles, y potenciales usos en humanos. . Reptile meats and fats, and potential uses in humansLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y DE TRANSFERENCIA TECNOLOGICA A LA PRODUCCION (CICYTTP, CONICET-ENTRE RIOS-UADER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE ENTRE RIOS (ENTRE RIOS)
- UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ENTRE RIOS (UADER)
Dirección: | |
ESPAÑA 149, E3105BWA - Diamante - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi carrera he trabajado con caimanes, desarrollando estudios en reproducción y determinación sexual en la naturaleza, así como el manejo de los mismos en cautiverio, como el mejoramiento de la dieta. En mi carrera de investigadora realicé estudios relacionados a las características de las carnes y el enriquecimiento de la dieta de los animales en cautiverio a fin de obtener carnes mejoradas o saludables para el consumo humano, así como mejorar la salud de los animales en el cautiverio. Además de evaluar calidad de carnes y grasas de otros reptiles (en el marco de programas de manejo en Argentina) y sus posibles usos, en el marco de convenios de investigación y desarrollo, proyectos financiados. Formé recursos humanos, tanto alumnos de grado como de posgrado. Mis antecedentes cuentan con publicaciones de trabajos científicos en revistas indexadas, capítulos de libros, además de desempeñarme como revisora en varias revistas de impacto y como editora de volumenes especiales. Soy miembro activa de COMFAUNA, CSG/SSC/UICN, Asociación Biológica de Santa Fe (BIOS). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Reproducción en naturaleza, cría en cautiverio de reptiles
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ecología
Uso sustentable de reptiles
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Conservación de la Biodiversidad
Estudio y desenvolvimiento de carnes (no tradicionales) mejoradas
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
Palabras Clave
REPTILESCARNESREPRODUCCIONMEATREPRODUCTIONLIPIDOS - ACIDOS GRASOSFAT - FATTY ACIDS
Formación Académica
2007 - 2011
Doctora en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1997 - 2003
LICENCIADA EN BIODIVERSIDAD
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2002
PROFESORA DE BIOLOGIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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