PALAZOLO, GONZALO GASTON
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Coloides alimentarios, estructura-función de proteínas alimentariasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DIseño de complejos de proteínas y polisacáridos para la encapsulación de compuestos bioactivos en partículas compuestas en dispersión y emulsiones aceite en agua.Lugar de Trabajo
AREA INGENIERIA EN ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Dirección: | |
ROQUE SAENZ PE?A 180, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Áreas temáticas específicas: Propiedades estructurales y superficiales de proteínas alimentarias lácteas, de fuentes vegetales y de fuentes no convencionales. Interacción proteína-polisacárido. Sistemas dispersos alimentarios. Emulsiones simples, dobles, complejos proteína-polisacáridos en dispersión acuosa. Estabilidad frente a tratamientos tecnológicos. Encapsulación de compuestos bioactivos. Biodisponibilidad. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Emulsiones alimentarias
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
SISTEMAS COLOIDALESEMULSIONES ALIMENTARIASPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOMPORTAMIENTO SUPERFICIAL E INTERFACIALESTABILIDAD DE SISTEMAS COLOIDALESCOLLOIDS FOOD EMULSIONSPROTEINSPOLYSACCHARIDESSURFACE AND INTERFACIAL BEHAVIORCOLLOID STABILITY
Formación Académica
2002 - 2006
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS
1993 - 1999
Licenciado en Biotecnología
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA, FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Formación de Recursos Humanos en CyT
HENAO OSSA, Johan Sebastian Becarios
IGARTÚA, Daniela Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .