Comunidad CONICET

PALAZOLO, GONZALO GASTON

Investigador independiente

ESPECIALIDAD:

Coloides alimentarios, estructura-función de proteínas alimentarias

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DIseño de complejos de proteínas y polisacáridos para la encapsulación de compuestos bioactivos en partículas compuestas en dispersión y emulsiones aceite en agua.

Lugar de Trabajo

AREA INGENIERIA EN ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Dirección:
ROQUE SAENZ PE?A 180, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Áreas temáticas específicas: Propiedades estructurales y superficiales de proteínas alimentarias lácteas, de fuentes vegetales y de fuentes no convencionales. Interacción proteína-polisacárido. Sistemas dispersos alimentarios. Emulsiones simples, dobles, complejos proteína-polisacáridos en dispersión acuosa. Estabilidad frente a tratamientos tecnológicos. Encapsulación de compuestos bioactivos. Biodisponibilidad. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Emulsiones alimentarias Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

SISTEMAS COLOIDALESEMULSIONES ALIMENTARIASPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOMPORTAMIENTO SUPERFICIAL E INTERFACIALESTABILIDAD DE SISTEMAS COLOIDALESCOLLOIDS FOOD EMULSIONSPROTEINSPOLYSACCHARIDESSURFACE AND INTERFACIAL BEHAVIORCOLLOID STABILITY

Formación Académica

2002 - 2006

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS

1993 - 1999

Licenciado en Biotecnología

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA, FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
IGARTÚA, DANIELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica