Comunidad CONICET

POMARES, MARIA FERNANDA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

microbiología de los alimentos

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

ESTUDIO Y DISEÑO DE CONSORCIOS MICROBIANOS PARA ADAPTAR LOS CULTIVOS DE SOJA Y MAÍZ A CONDICIONES DE SUELO SALINO

Lugar de Trabajo

INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

En mis años de trabajo logré una basta experiencia en Microbiología y Biología molecular, como así también adquirí muchos conocientos en el area de la preservación de alimentos.LLeve a cabo estudios in vitro de conservación de alimentos con el antimicrobiano MccJ25-G12Y. Además, trabajé con técnicas de clonación de genes y transformación genética de microorganismos. Adquirí mucha experiencia en la cuantificación de la expresión de genes, como ser actividad B-galactosidasa y Real Time PCR. Por otro lado, trabajé con lineas celulares eucariotas para estudiar el efecto del antimicrobiano MccJ25 frente a una infección bacteriana. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

microbiologia CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.6. Diseño molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.8. Biopolímeros
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

MICROBIOLOGYANTIMICROBIANOMICROBIOLOGÍAALIMENTOSFOODANTIMICROBIAL

Formación Académica

2005 - 2010

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2004

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica