Comunidad CONICET
POMARES, MARIA FERNANDA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
microbiología de los alimentosDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología MolecularTema:
ESTUDIO Y DISEÑO DE CONSORCIOS MICROBIANOS PARA ADAPTAR LOS CULTIVOS DE SOJA Y MAÍZ A CONDICIONES DE SUELO SALINOLugar de Trabajo
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En mis años de trabajo logré una basta experiencia en Microbiología y Biología molecular, como así también adquirí muchos conocientos en el area de la preservación de alimentos.LLeve a cabo estudios in vitro de conservación de alimentos con el antimicrobiano MccJ25-G12Y. Además, trabajé con técnicas de clonación de genes y transformación genética de microorganismos. Adquirí mucha experiencia en la cuantificación de la expresión de genes, como ser actividad B-galactosidasa y Real Time PCR. Por otro lado, trabajé con lineas celulares eucariotas para estudiar el efecto del antimicrobiano MccJ25 frente a una infección bacteriana. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
microbiologia
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.7. Bioplásticos
- 6.8. Biopolímeros
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
MICROBIOLOGYANTIMICROBIANOMICROBIOLOGÍAALIMENTOSFOODANTIMICROBIAL
Formación Académica
2005 - 2010
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1999 - 2004
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .