Comunidad CONICET

CONFORTI, PAULA ANDREA

Adjunctive researcher

ESPECIALIDAD:

ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Food engineering and Biotechnology

Tema:

Formulación de galletitas saludables (con alto contenido de proteínas y fibra) con la incorporación de antioxidantes naturales

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me dedico fundamentalmente al desarrollo de galletitas saludables. Estudio como influyen las condiciones de horneado en la gelatinización del almidón. Estudios de digestibilidad in vitro de almidón. He estudiado composición de harinas obtenidas a partir de piñones de Araucaria (A. angustifolia y A. araucana) y de vainas de algarrobo (Prosopis alba). Técnicas: composición de alimentos en general,DSC,SDS-PAGE,colorimetrías, volumetrías, técnicas enzimáticas, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Galletitas saludables Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

STARCH DIGESTIBILITYBISCUITSSTARCHDIGESTIBILIDAD DE ALMIDONGALLETITASALMIDON

Formación Académica

1999 - 2004

Licenciada en Ciencias Farmacéuticas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1992 - 2000

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Producción CyT

Oferta Tecnológica