Comunidad CONICET

SEQUEIROS, CYNTHIA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Bioquímica de Proteínas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Microorganismos aislados a partir de ambientes acuáticos patagónicos para su uso en acuicultura . Microorganisms from Patagonian aquatic environments for use in aquaculture

Lugar de Trabajo

Dirección:
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudio y caracterización de microorganismos probióticos para su empleo en acuicultura. Identificación y caracterización de péptidos antimicrobianos. Identificación por métodos microbiológicos y moleculares de microorganismos. Análisis microbiológicos de muestras. Caracterización bioquímica y estructural de compuestos bioactivos (péptidos, proteínas, enzimas). Evaluación in vivo de probióticos usando organismos modelos Artemia sp. y Danio rerio. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Probióticos para acuicultura CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura

Palabras Clave

CONTROL BIOLÓGICO PÉPTIDOS ANTIMICROBIANOSBIOLOGICAL CONTROLPROBIOTICOS PARA ACUICULTURABIOQUÍMICA DE PROTEINASAQUACULTURE PROBIOTICSANTIMICROBIAL PEPTIDEPROTEIN BIOCHEMISTRY

Formación Académica

1999 - 2006

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1988 - 1997

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica