BALESTRASSE, KARINA BEATRIZ
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Metabolismo vegetal, estrés oxidativo, bioquímica vegetalDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Estudio de la aplicación de plasmas no térmicos en forma directa e indirecta para mejorar la producción de frutos . Study of the application of non-thermal plasmas directly and indirectly to improve fruit productionLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES (INBA, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE AGRONOMIA
Dirección: | |
AV. SAN MARTIN 4453, C1417DSE - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El desempeño academico que realizo desde 1999 es en el área del metabolismo vegetal. Desarrolé mi tesis doctoral sobre la simbiosis rhizobium- leguminosa en relación al estrés por cadmio. Mi trabajo luego se intensifico tratando de establecer la búsqueda de la función y la regulación de la hemooxigenasa en plantas sometidas a estrés abiótico. Mis trabajos en general se enfocan al estudio del estrés oxidativo en plantas, destacando especial interés en el conocimiento de las vías de señalización y de regulación. A partir del año 2014 comencé a trabajar en proyectos de desarrollo tecnológico. Uno de ellos focalizado en el mejoramiento de inoculantes y control de patógenos por un método físico (Plasma no térmicos)el cual reduce la carga de patógeno e insectos plagas de semillas y granos almacenados.El segundo, está destinado a desarrollar módulos climáticos con tecnología de iluminación sustentable para cultivos de plantas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Implementación de una tecnología innovadora para el control de patógenos y mejoramiento de la calidad de inoculantes en semillas de soja
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Nuevas alternativas antioxidantes para aumentar la tolerancia al estrés y el potencial de rendimiento en cultivos de soja
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ciencias de las Plantas, Botánica
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.1. Maquinaria agrícola / tecnología
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ESTRÉS OXIDATIVOOXIDATIVE STRESSPLASMA NO TERMICOFITOPATOGENONON THERMAL PLASMASOYBEANPHYTOPATHOGENSOJA
Formación Académica
2001 - 2003
Doctor de la Univesidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1992 - 1998
Bioquímica
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1995 - 1995
Técnica de laboratorio
ATRICA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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