Comunidad CONICET
MASSA, AGUEDA ELENA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de productos pesquerosDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTema:
DESARROLLO DE PRODUCTOS E INTEGRACIÓN DE PROCESOS TECNOLÓGICOS INNOVADORES PARA EL APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE DE LOS RECURSOS PESQUEROS ARGENTINOS. MODELO DE ECONOMÍA CIRCULAR. . DEVELOPMENT OF PRODUCTS AND INTEGRATION OF INNOVATIVE TECHNOLOGICAL PROCESSES FOR THE SUSTAINABLE USE OF ARGENTINE FISHERY RESOURCES. CIRCULAR ECONOMY MODEL.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS - SUBSEDE INIDEP (IIMYC - SUBSEDE INIDEP, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
PLAYA GRANDE S/N, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Tengo más de 20 años de experiencia en actividades científico-tecnológicas relacionadas con el sector agroalimentario. Actualmente, lidero el equipo de investigación "Tecnología, Valorización e Innovaciones de Productos Pesqueros" en el INIDEP. Nuestro objetivo es valorizar los recursos marinos argentinos, implementando el concepto de biorrefinería como herramienta estratégica para impulsar la economía circular. Nuestras líneas de investigación abarcan: (i) estudios de composición nutricional, calidad y vida útil comercial de las especies pesqueras, (ii) desarrollo de alimentos pesqueros innovadores, (iii) elaboración de ensilados e hidrolizados a partir de subproductos pesqueros, (iv) extracción de aceites y moléculas lipídicas como el Omega-3 de interés comercial, (v) recuperación de enzimas proteolíticas y lipolíticas, (vi) extracción de compuestos de valor agregado como colágeno, condroitinsulfato, antioxidantes y fotoprotectores. Además, evaluamos los posibles usos de los bioproductos en las industrias agroalimentaria, farmacéutica y cosmética. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de Productos Pesqueros
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Pesca
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.3. Ciencias marinas
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
Palabras Clave
VALORIZACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOSRESIDUOS Y DESCARTES PESQUEROSINNOVACIONES TECNOLÓGICASBIORREFINERÍAVALORIZATION OF MARINE RESOURCESFISHERY WASTES AND DISCARDSTECHNOLOGICAL INNOVATIONSBIOREFINERYECONOMÍA CIRCULARCIRCULAR ECONOMY
Formación Académica
2001 - 2006
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1989 - 1999
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .