PEREYRA, CARINA MARICEL
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de levaduras - Biotransformación de residuos agroindsutrialesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Biotransformation of an agricultural residue in yeast biomass for the optimization of cell wall production and biocapsules for the food industry.Lugar de Trabajo
INSTITUTO PARA EL DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Y DE LA SALUD (IDAS, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
Dirección: | |
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Microbióloga, Dra. en Ciencias Biológicas. Con experiencia en aislamiento e identificación de hongos filamentosos y levaduras; detección y cuantificación de micotoxinas por HPLC, en la utilización adsorbentes de origen biológico para prevención de las micotoxicosis en producción animal. Aislamiento de levaduras a partir de residuos agroindustriales para diseñar alimentos funcionales destinados a la industria alimenticia. Identificación molecular de levaduras, estudio de la pared celular de las mismas y la optimización de sus componentes para la obtención de beta glucanos y biocapsulas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Uso de levaduras como aditivo alimentario y biocapsulas
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
MICROBIOLOGIA - MICOLOGÍAADITIVOS FUNCIONALESMICROBIOLOGY - MICOLOGYFUNTIONALS ADDITIVESLEVADURAS - PARED CELULAR YEAST - WALL CELL YEASTBETA GLUCANOS - BIOCAPSULASBETA GLUCANS - BIOCAPSULES
Formación Académica
2008 - 2011
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
1998 - 2006
Microbióloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
2001 - 2006
Técnico de Laboratorio
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .