Comunidad CONICET

PEREYRA, CARINA MARICEL

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de levaduras - Biotransformación de residuos agroindsutriales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Biotransformation of an agricultural residue in yeast biomass for the optimization of cell wall production and biocapsules for the food industry.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO PARA EL DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Y DE LA SALUD (IDAS, CONICET-UNRC) Depende de
Dirección:
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbióloga, Dra. en Ciencias Biológicas. Con experiencia en aislamiento e identificación de hongos filamentosos y levaduras; detección y cuantificación de micotoxinas por HPLC, en la utilización adsorbentes de origen biológico para prevención de las micotoxicosis en producción animal. Aislamiento de levaduras a partir de residuos agroindustriales para diseñar alimentos funcionales destinados a la industria alimenticia. Identificación molecular de levaduras, estudio de la pared celular de las mismas y la optimización de sus componentes para la obtención de beta glucanos y biocapsulas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Uso de levaduras como aditivo alimentario y biocapsulas Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

MICROBIOLOGIA - MICOLOGÍAADITIVOS FUNCIONALESMICROBIOLOGY - MICOLOGYFUNTIONALS ADDITIVESLEVADURAS - PARED CELULAR YEAST - WALL CELL YEASTBETA GLUCANOS - BIOCAPSULASBETA GLUCANS - BIOCAPSULES

Formación Académica

2008 - 2011

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

1998 - 2006

Microbióloga

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

2001 - 2006

Técnico de Laboratorio

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Producción CyT

Oferta Tecnológica