FERNANDEZ, MARIA BELEN
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
PROCESAMIENTO DE GRANOS OLEAGINOSOS Y PRODUCTOS DERIVADOS. EFECTOS SOBRE LA CALIDAD Y RENDIMIENTO. . OILSEED AND DERIVED PRODUCTS PROCEESSING. EFFECT ON PRODUCTS QUALITY AND YIELD.Lugar de Trabajo
SEDE OLAVARRIA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES EN FISICA E INGENIERIA DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (SEDE OLAVARRIA DEL CIFICEN, CONICET-CIC-UNICEN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
Dirección: | |
AV. DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el campo de procesamiento y modificación de materiales vegetales (oleaginosas: girasol, canola, chía; y otras semillas: cártamo, cardo de castilla, alpiste). Estudio de acondicionamiento de granos (secado, pretratamientos convencionales y emergentes: microondas). Extracción de aceite utilizando tecnologías convencionales, emergentes (ultrasonido) y solventes verdes. Extracción de productos de alto valor agregado. Modificación de aceites vegetales (hidrogenación): estudio estadístico experimental y modelado físico de la reacción catalítica. Simulación de procesos referidos a la industria oleaginosa y análisis de materias primas y productos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química
Capacidades Tecnológicas
- 4. Energía
- 2. Producción, transmisión y conversión de energía
- 2.2. Intercambiadores de calor
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.11. Biocombustibles líquidos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
PROCESAMIENTOOLEAGINOSASPROCESSINGDISEÑO EXPERIMENTALMODELADOCANOLAOILSEEDSEXTRACTIONEXPERIMENTAL DESIGNMODELLINGEXTRACCIÓN
Formación Académica
2001 - 2006
Doctor en Ingeniería Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1995 - 2001
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .