FERNANDEZ, MARIA BELEN
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
PROCESAMIENTO DE GRANOS OLEAGINOSOS Y PRODUCTOS DERIVADOS. EFECTOS SOBRE LA CALIDAD Y RENDIMIENTO.Lugar de Trabajo
SEDE OLAVARRIA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES EN FISICA E INGENIERIA DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (SEDE OLAVARRIA DEL CIFICEN, CONICET-CIC-UNICEN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
Dirección: | |
AV. DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el campo de procesamiento y modificación de materiales vegetales (oleaginosas: girasol, canola, chía; y otras semillas: cártamo, cardo de castilla, alpiste). Estudio de acondicionamiento de granos (secado, pretratamientos convencionales y emergentes: microondas). Extracción de aceite utilizando tecnologías convencionales, emergentes (ultrasonido) y solventes verdes. Extracción de productos de alto valor agregado. Modificación de aceites vegetales (hidrogenación): estudio estadístico experimental y modelado físico de la reacción catalítica. Simulación de procesos referidos a la industria oleaginosa y análisis de materias primas y productos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los alimentos
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Otras ingeniería química
Capacidades Tecnológicas
- 4. Energía
- 2. Producción, transmisión y conversión de energía
- 2.2. Intercambiadores de calor
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.11. Biocombustibles líquidos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
PROCESAMIENTOOLEAGINOSASPROCESSINGDISEÑO EXPERIMENTALMODELADOCANOLAOILSEEDSEXTRACTIONEXPERIMENTAL DESIGNMODELLINGEXTRACCIÓN
Formación Académica
2001 - 2006
Doctor en Ingeniería Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1995 - 2001
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
ROBALO SANTOS, Mariana Becarios
SÁNCHEZ, Ramiro Julián Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .