Comunidad CONICET

BRAVO FERRADA, BARBARA MERCEDES

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Microbiología Molecular

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

ANÁLISIS GENÓMICO Y TECNOLÓGICO DE LACTICASEIBACILLUS PARACASEI UNQLPC 10, UNA CEPA ENOLÓGICA CON POTENCIAL PARA SER UTILIZADA EN DISTINTAS MATRICES ALIMENTICIAS . GENOMIC AND TECHNOLOGICAL ANALYSIS OF LACTICASEIBACILLUS PARACASEI UNQLPC 10, A WINE STRAIN WITH POTENTIAL TO BE USED IN DIFFERENT FOOD MATRICES

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Dirección:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Ingeniera en Alimentos y realicé el doctorado en Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Quilmes. Me especializo en bacterias del ácido láctico propias de los vinos patagónicos y actualmente, realizo estudios del comportamiento de las BAL en vinificaciones a escala de laboratorio y piloto. También, soy docente en el área de Química del Departamento de Ciencia y Tecnología desde el año 2007. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Comportamiento de BAL en fermentaciones malolacticas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

VINOBACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICOFERMENTACIONESWINEACID LACTIC BACTERIAFERMENTATIONBIOMASABIOMASS

Formación Académica

2008 - 2013

Doctorado con Mención en Ciencias Básicas y Aplicadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2000 - 2007

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica