CONICET Community

BRAVO FERRADA, BARBARA MERCEDES

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

Microbiología Molecular

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Topic:

ANÁLISIS GENÓMICO Y TECNOLÓGICO DE LACTICASEIBACILLUS PARACASEI UNQLPC 10, UNA CEPA ENOLÓGICA CON POTENCIAL PARA SER UTILIZADA EN DISTINTAS MATRICES ALIMENTICIAS . GENOMIC AND TECHNOLOGICAL ANALYSIS OF LACTICASEIBACILLUS PARACASEI UNQLPC 10, A WINE STRAIN WITH POTENTIAL TO BE USED IN DIFFERENT FOOD MATRICES

Workplace

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Address:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy Ingeniera en Alimentos y realicé el doctorado en Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Quilmes. Me especializo en bacterias del ácido láctico propias de los vinos patagónicos y actualmente, realizo estudios del comportamiento de las BAL en vinificaciones a escala de laboratorio y piloto. También, soy docente en el área de Química del Departamento de Ciencia y Tecnología desde el año 2007. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Comportamiento de BAL en fermentaciones malolacticas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

VINOBACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICOFERMENTACIONESWINEACID LACTIC BACTERIAFERMENTATIONBIOMASABIOMASS

Education

2008 - 2013

Doctorado con Mención en Ciencias Básicas y Aplicadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2000 - 2007

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services