BRAVO FERRADA, BARBARA MERCEDES
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Microbiología MolecularDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, PARA LA OBTENCIÓN SUSTENTABLE Y A BAJO COSTO DE BIOMASA SECA DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS, CON POTENCIAL USO EN LA INDUSTRIA ENOLÓGICA.Lugar de Trabajo
LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
| Dirección: | |
| ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Ingeniera en Alimentos y realicé el doctorado en Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Quilmes. Me especializo en bacterias del ácido láctico propias de los vinos patagónicos y actualmente, realizo estudios del comportamiento de las BAL en vinificaciones a escala de laboratorio y piloto. También, trabajo en la valorización de sub productos de la industria alimenticia para la formulación de nuevos medios de cultivo, a bajo costo y sustentables. Así mismo, soy docente en el área de Química del Departamento de Ciencia y Tecnología desde el año 2007 hasta la actualidad. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Comportamiento de BAL en fermentaciones malolacticas
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
VINOBACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICOFERMENTACIONESWINEACID LACTIC BACTERIAFERMENTATIONBIOMASABIOMASS
Formación Académica
2008 - 2013
Doctorado con Mención en Ciencias Básicas y Aplicadas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2000 - 2007
INGENIERO EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .