Comunidad CONICET

BRAVO FERRADA, BARBARA MERCEDES

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Microbiología Molecular

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, PARA LA OBTENCIÓN SUSTENTABLE Y A BAJO COSTO DE BIOMASA SECA DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS, CON POTENCIAL USO EN LA INDUSTRIA ENOLÓGICA.

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Dirección:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Ingeniera en Alimentos y realicé el doctorado en Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Quilmes. Me especializo en bacterias del ácido láctico propias de los vinos patagónicos y actualmente, realizo estudios del comportamiento de las BAL en vinificaciones a escala de laboratorio y piloto. También, trabajo en la valorización de sub productos de la industria alimenticia para la formulación de nuevos medios de cultivo, a bajo costo y sustentables. Así mismo, soy docente en el área de Química del Departamento de Ciencia y Tecnología desde el año 2007 hasta la actualidad. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Comportamiento de BAL en fermentaciones malolacticas Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

VINOBACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICOFERMENTACIONESWINEACID LACTIC BACTERIAFERMENTATIONBIOMASABIOMASS

Formación Académica

2008 - 2013

Doctorado con Mención en Ciencias Básicas y Aplicadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2000 - 2007

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica