TORRES, SEBASTIAN
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Alimentos vegetales fermentadosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ciencias AgrariasTema:
Aprovechamiento biotecnológico de frutos nativos del Noroeste Argentino. Desarrollo de alimentos vegetales fermentados funcionales.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dr. en Bioquímica (UNT) e Investigador Independiente de CONICET en INBIOFIV (CONICET-UNT). Con experiencia en el desarrollo de alimentos funcionales, alimentos vegetales fermentados y alimentos con propiedades probióticas. Experticia en el aislamiento y selección de bacterias autóctonas de vegetales con propiedades probióticas y starters. Además, experiencia en biotecnología, microbiología, fitoquímica, biocatálisis y purificación de proteínas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Diseño de alimentos vegetales fermentados
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Aprovechamiento biotecnológico de frutos nativos del Noroeste Argentino
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Diseño de alimentos vegetales fermentados
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Diseño de alimentos vegetales fermentados
Ciencias médicas y de la salud - Biotecnología de la salud - Biotecnología relacionada con la salud
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
ALIMENTOS VEGETALES FERMENTADOSALIMENTOS FUNCIONALESPROBIOTICOS BACTERIAS LACTICASFERMENTED VEGETABLE FOODSFUNCTIONAL FOODSPROBIOTICSLACTIC ACID BACTERIABACILLUS
Formación Académica
2000 - 2007
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1992 - 1998
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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