Comunidad CONICET

TORRES, SEBASTIAN

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Alimentos vegetales fermentados

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ciencias Agrarias

Tema:

Aprovechamiento biotecnológico de frutos nativos del Noroeste Argentino. Desarrollo de alimentos vegetales fermentados funcionales. . Biotechnological exploitation of native fruits of the Argentine Northwest. Development of functional fermented plant-based foods.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Dr. en Bioquímica (UNT) e Investigador Independiente de CONICET en INBIOFIV (CONICET-UNT). Con experiencia en el desarrollo de alimentos funcionales, alimentos vegetales fermentados y alimentos con propiedades probióticas. Experticia en el aislamiento y selección de bacterias autóctonas de vegetales con propiedades probióticas y starters. Además, experiencia en biotecnología, microbiología, fitoquímica, biocatálisis y purificación de proteínas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Diseño de alimentos vegetales fermentados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Aprovechamiento biotecnológico de frutos nativos del Noroeste Argentino CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Diseño de alimentos vegetales fermentados CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Diseño de alimentos vegetales fermentados CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Biotecnología relacionada con la Salud

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.9. Tecnología de enzimas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

ALIMENTOS VEGETALES FERMENTADOSALIMENTOS FUNCIONALESPROBIOTICOS BACTERIAS LACTICASFERMENTED VEGETABLE FOODSFUNCTIONAL FOODSPROBIOTICSLACTIC ACID BACTERIABACILLUS

Formación Académica

2000 - 2007

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1992 - 1998

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica