Comunidad CONICET

MAZZAFERRO, LAURA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Biocatalisis con enzimas microbianas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

PROSPECCIÓN DE DIGLICOSIDASAS EN PROCESOS DE BIOTRANSFORMACIONES DE INTERÉS INDUSTRIAL . PROSPECTING FOR DIGLYCOSIDASES TOWARDS THEIR APPLICATION IN INDUSTRIAL BIOTRANSFORMATIONS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depende de
Dirección:
MENDOZA 109, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi formación científica se concentra en el campo de la biocatálisis. He trabajado principalmente con enzimas carbohidrato-activas y citocromos P450, con énfasis en la búsqueda de catalizadores no convencionales, ya sea por la especificidad o la selectividad de los mismos. Así, tengo experiencia en la búsqueda de microorganismos productores de las mismas (a partir de muestras ambientales y por minería genómica), cultivo microbiano, clonado y expresión funcional en distintos hosts (bacterias y levaduras), purificación de proteínas (nativas y recombinantes), caracterización bioquímica y estabilización de los catalizadores para la aplicación en diversos procesos. Completa mi perfil el análisis químico de los productos de reacción en cuanto a cuantificación y elucidación estructural.  *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Enzimas carbohidrato-activas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Estabilidad de proteínas, minería genómica y expresión heteróloga CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.11. Procesamiento downstream

Palabras Clave

BIOCATALYSISPROTEIN STABILITYGLICOSIDASASGLYCOSIDASESESTABILIDAD DE PROTEINASBIOCATALISIS

Formación Académica

2008 - 2011

Doctor en Biologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2002 - 2007

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica