Comunidad CONICET

OLMEDO, RUBEN HORACIO

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Ciencia de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

Disminución de la producción de hidrocarburos aromáticos policiclicos (PAHs) y acrilamidas en los procesos de fritura para la conservación e inocuidad de los alimentos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en estudios y desarrollo de alimentos en cuanto a calidad química, sensorial y nutricional. Vida útil. Seguridad alimentaria. Procesos de alimentos. Conservación. Desarrollo de productos. Obtención de productos con valor agregado de producciones regionales y residuos de la agroindustria. Manejo de equipos cromatograficos (CG-MS; HPLC), técnicas químicas y microbiologicas. Capacitaciones en alimentos. Dictado de curso de posgrados y docencia de grado universitario. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

SensoriallipidslipidosalimentosdesarrolloFoodDevelopment

Formación Académica

2007 - 2012

Doctor en Ciencias de la Ingenieria

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2005 - 2011

Magister en Ciencia Agropecuarias

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1998 - 2003

bioquimico

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de
MARIANI, MARIA ELISA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica