Comunidad CONICET

CIAN, RAUL ESTEBAN

Investigador independiente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos y bioactividad

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

APLICACIONES TECNO Y BIOFUNCIONALES DE MANOPROTEÍNAS EXTRAÍDAS A PARTIR DE UN SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA CERVECERA

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en ciencia de alimentos y bioquímica orientada a alimentos. Conocimiento y aplicación de técnicas analíticas en general y aplicadas a alimentos. Desarrollo de técnicas bioquímicas utilizadas para evaluar efectos fisiológicos de distintos nutrientes en animales de experimentación. Manejo de técnicas analíticas aplicadas al estudio de propiedades bioactivas de distintos compuestos (antioxidantes, anti-hipertensivas, inmunomoduladoras, anti-trombóticas, anti-cariogénicas, anti-microbianas, etc). Desarrollo de alimentos biofuncionales para alimentación humana y animal (peces). Estudio de nuevas fuentes naturales de compuestos bioactivos orientados a la alimentación y/o farmacia. Principal línea de investigación: PÉPTIDOS BIOACTIVOS. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Evaluación de propiedades bioactivas in vitro de compuestos de origen alimentario (peptidos, polifenoles, etc) y estudio de sus efectos in vivo Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Desarrollo de alimentos extrudidos para alimentación humana y animal (peces) Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas

Palabras Clave

ALIMENTOSBIOACTIVIDADBIOQUÍMICAFOODSBIOACTIVITYBIOCHEMESTRYNUTRICIÓNNUTRITION

Formación Académica

2009 - 2013

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2007 - 2009

Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2000 - 2006

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
GARZÓN, ANTONELA GUADALUPE
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica