CIAN, RAUL ESTEBAN
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Tecnología de Alimentos y bioactividadDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
APLICACIONES TECNO Y BIOFUNCIONALES DE MANOPROTEÍNAS EXTRAÍDAS A PARTIR DE UN SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA CERVECERALugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en ciencia de alimentos y bioquímica orientada a alimentos. Conocimiento y aplicación de técnicas analíticas en general y aplicadas a alimentos. Desarrollo de técnicas bioquímicas utilizadas para evaluar efectos fisiológicos de distintos nutrientes en animales de experimentación. Manejo de técnicas analíticas aplicadas al estudio de propiedades bioactivas de distintos compuestos (antioxidantes, anti-hipertensivas, inmunomoduladoras, anti-trombóticas, anti-cariogénicas, anti-microbianas, etc). Desarrollo de alimentos biofuncionales para alimentación humana y animal (peces). Estudio de nuevas fuentes naturales de compuestos bioactivos orientados a la alimentación y/o farmacia. Principal línea de investigación: PÉPTIDOS BIOACTIVOS. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Evaluación de propiedades bioactivas in vitro de compuestos de origen alimentario (peptidos, polifenoles, etc) y estudio de sus efectos in vivo
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Desarrollo de alimentos extrudidos para alimentación humana y animal (peces)
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 6. Ciencias biológicas
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
Palabras Clave
ALIMENTOSBIOACTIVIDADBIOQUÍMICAFOODSBIOACTIVITYBIOCHEMESTRYNUTRICIÓNNUTRITION
Formación Académica
2009 - 2013
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2007 - 2009
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2000 - 2006
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Formación de Recursos Humanos en CyT
AQUINO, Marilín Estefanía Becarios
GARZÓN, Antonela Guadalupe Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .