Comunidad CONICET
RODRIGUEZ, GUSTAVO RUBEN
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Genética Cuantitativa y Molecular, Mejoramiento genético, BiotecnologíaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
Factores genéticos que controlan características del fruto en tomate . Genetic bases underlying fruit traits in tomatoLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.AGRARIAS
Dirección: | |
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Argentina posee un perfil netamente importador de semillas hortícolas, especialmente para tomate. Mi tema de investigación busca conocer las bases genéticas de los caracteres de calidad del fruto en tomate tales como tamaño, forma, contenido en azúcares, acidez, color, firmeza y vida poscosecha. El uso de poblaciones o recursos genéticos generados en la Cátedra de Genética de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNR) a través de cruzamientos con especies silvestres de tomate y la utilización de la información genómica disponible en la especie, nos aportan conocimiento básico sobre las modificaciones en la estructura genómica del tomate cultivado causadas por la incorporación del germoplasma silvestre y los cambios fenotípicos asociados. Este conocimiento es el sustento para la generación de nuevos materiales genéticos que satisfagan la demanda de los productores y los consumidores y que estén adaptados al ambiente y las formas de cultivo que se practican en nuestro país. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Genética y Mejoramiento de Tomate
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Genética y Herencia (Genética Médica va en 3 "Ciencias Médicas y de la Salud”)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.3. Ingeniería genética
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.3. Genética poblacional
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
Palabras Clave
GENETICSGenéticaTOMATOTomatePLANT BREEDINGCalidad de FrutoFRUIT QUALITYMejoramiento Vegetal
Formación Académica
2003 - 2007
Doctor en Ciencias Agrarias
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1999 - 2003
Magister en Genética Vegetal
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1992 - 1998
Ingeniero Agrónomo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
CAMBIASO, VLADIMIR
Carrera Investigador
DEFARGE, NICOLAS JACQUES ANDRE
Becarios
GODOY, FEDERICO NICOLÁS IVÁN
Becarios
PEREZ MARDER, HELIANA EVELYN
Becarios
VAZQUEZ, DANA VALERIA
Becarios
CAMBIASO, VLADIMIR Carrera Investigador
DEFARGE, NICOLAS JACQUES ANDRE Becarios
GODOY, FEDERICO NICOLÁS IVÁN Becarios
PEREZ MARDER, HELIANA EVELYN Becarios
VAZQUEZ, DANA VALERIA Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .