MIKSZTOWICZ, VERONICA JULIETA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Metabolismo- Tejido Adiposo-Tejido OseoDisciplina Científica:
Ciencias Médicas - Ciencias MédicasTema:
RESPUESTA DEL TEJIDO ÓSEO y TEJIDO ADIPOSO MEDULAR AL CONSUMO CRÓNICO DE UNA DIETA HIPERSÓDICA EN UN MODELO ANIMAL EN CRECIMIENTO.Lugar de Trabajo
CATEDRA DE BIOQUIMICA GENERAL Y BUCAL Depende de
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE ODONTOLOGIA
Dirección: | |
MARCELO T. DE ALVEAR 2142 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
A lo largo de los años me he especializado en el estudio del impacto del consumo de distintas dietas occidentales sobre el comportamiento del tejido adiposo visceral y tejido óseo. Mis líneas de investigación están basadas en el estudio de enzimas y receptores involucrados en la adipogénesis, remodelamiento de la matriz extracelular, en la hipoxia y en la funcionalidad mitocondrial. Así mismo, en los últimos años he comenzado una nueva línea de investigación dedicada al estudio de la interrelación entre el tejido adiposo y el tejido óseo en distintas situaciones nutricionales. El estudio de los mecanismos fisiopatológicos asociados al consumo de distintos nutrientes en estos tejidos es de relevancia dado que el remodelamiento fisiopatológico de los mismos se asocia directamente con distintas enfermedades crónicas no transmisibles de alta prevalencia a nivel mundial como la obesidad, la osteoporosis y la enfermedad cardiovascular. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
EFECTO DE LA DIETA HIPERSÓDICA e HIPERGRASA SOBRE LA FUNCIONALIDAD DEL TEJIDO ADIPOSO Y TEJIDO ÓSEO. USO DE AGONISTAS GLP-1 COMO OPCION TERAPEUTICA
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Otras ciencias de la salud
Efecto del consumo de aceite de girasol termo-oxidado sobre los factores reguladores del metabolismo hepático. Estudio experimental en un
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Otras ciencias de la salud
RESPUESTA DEL TEJIDO ÓSEO y TEJIDO ADIPOSO MEDULAR AL CONSUMO CRÓNICO DE UNA DIETA HIPERSÓDICA EN UN MODELO ANIMAL EN CRECIMIENTO
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Otras ciencias de la salud
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
Palabras Clave
METABOLISMOADIPOSE TISSUEBONEMETABOLISMHYPERCALORIC DIETHYPERSODIC DIETTEJIDO OSEODIETA HIPERSODICADIETA HIPERCALORICATEJIDO ADIPOSO
Formación Académica
2008 - 2012
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2000 - 2007
Bioquímica
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
TOUCEDA, Vanessa Michelle Becarios
MALDONADO PEREZ, Irwin Yamid Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .