Comunidad CONICET

SCARPECI, TELMA ELEONORA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Biotecnología

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

VALORIZACIÓN BIOTECNOLÓGICA DE DESECHOS ORGÁNICOS EN EL MARCO DE LA ECONOMÍA CIRCULAR . BIOTECHNOLOGICAL VALORIZATION OF ORGANIC WASTE WITHIN THE FRAMEWORK OF THE CIRCULAR ECONOMY

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en técnicas de biología molecular (PCR, clonado de genes,etc) y bioquímica (western blot, actividades enzimáticas), expresión y purificación proteínas recombinantes, proteómica, transcriptómica, análisis de metabolitos, generación de plantas transgénicas (Arabidopsis, tabaco, tomate), selección y fenotipificación de plantas transgénicas. Experiencia en cultivo de levaduras y bacterias para procesos fermentativos. Experiencia en medidas de amoníaco y gases efecto invernadero *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción y capacitación en el manejo de cultivos iniciadores de levaduras utilizadas en procesos fermentativos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Estrés oxidativo en plantas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.3. Ingeniería genética
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

proteína recombinantebiocharfermentaciónrecombinant proteinfermentationmicroorganismosmicroorganisms

Formación Académica

2001 - 2006

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1993 - 2000

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica