Comunidad CONICET
CRIADO, SUSANA NOEMI
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
FotoquímicaDisciplina Científica:
Ciencias QuimicasTema:
FOTODEGRADACIÓN OXIDATIVA DE DROGAS DE INTERÉS OFTALMOLÓGICO Y DE ANTIOXIDANTES NATURALES Y ARTIFICIALES . OXIDATIVE PHOTODEGRADATION OF OPHTHALMIC DRUGS AND NATURAL AND SINTETIC ANTIOXIDANTSLugar de Trabajo
INSTITUTO PARA EL DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Y DE LA SALUD (IDAS, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
Dirección: | |
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
He adquirido una amplia experiencia en procesos fotooxidativos, mediados por especies reactivas de oxígeno, que ocurren en compuestos de interés biológico, farmacológico, alimenticio y medioambiental bajo diferentes condiciones de irradiación y en diversos medios microheterogéneos. He realizado importantes aportes en la temática de fotodinamia de aminoácidos y péptidos y en fototransformaciones de fármacos. Otro tema sobre el que he contribuido es acerca del comportamiento antioxidante de diversos compuestos orgánicos, algunos de ellos de importancia biológica y otros de interés industrial frente a agentes electrofílicos como oxígeno singlete y anión radical superóxido.Debido a la vasta experiencia adquirida en las técnicas experimentales montadas en el laboratorio de Fotoquímica, he participado activamente en la orientación e instrucción de pasantes e investigadores en formación, residentes en otras Universidades, sobre temas de foto-degradación de contaminantes acuáticos y atmosféricos, herbicidas y fungicidas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fotoquímica
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
FOTOQUIMICADEGRADATIONPHOTOCHEMISTRYDRUGSESPECIES REACTIVAS DE OXIGENODEGRADACIONFARMACOSREACTIVE OXYGEN SPECIESANTIOXIDANTES ALIMENTARIOSFOOD ANTIOXIDANTS
Formación Académica
1993 - 1997
Doctor en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .