ALONSO SALCES, ROSA MARIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Productos naturales bioactivos. Autentificación y trazabilidad de productos agroalimentariosDisciplina Científica:
Ciencias QuimicasTema:
Productos Naturales Bioactivos. Calidad y Trazabilidad de Productos Agroalimentarios . Bioactive Natural Products. Quality and Traceability of Agricultural Food ProductsLugar de Trabajo
LABORATORIO DE ECOLOGIA E. HUMANA (SEDE QUEQUEN) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
- FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES (FACSO)
- DEPARTAMENTO DE ARQUEOLOGIA
Dirección: | |
CALLE 508 ENTRE 517 Y 521 881, 7631 - Necochea - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dra en Química Analítica, con mayor experiencia en técnicas analíticas avanzadas de cromatografía líquida acopladas a espectrofotometría UV-visible y espectrometría de masas para la caracterización de productos naturales, especialmente compuestos fenólicos en productos agrícolas para su caracterización tecnológica, evaluación y control de procesos de elaboración y factores que les afectan, optimización de tecnologías de producción, control de calidad, y como herramienta en procesos de selección de mejora genética; y en subproductos de la industria agroalimentaria para su revalorización obteniendo moléculas bioactivas para el tratamiento de enfermedades de la colmena; la resonancia magnética nuclear para la autentificación y detección de fraudes en productos agroalimentarios; y la quimiometría para el análisis de datos químicos de diversas técnicas (LC-DAD-MS, RMN, espectroscopías Raman e IR) con fines de calidad, trazabilidad y autentificación de productos agrícolas, y para la identificación de biomarcadores relacionados con la resistencia a enfermedades de cultivos (metabolómica). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
PRODUCTOS NATURALES BIOACTIVOS
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
CALIDAD Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.2. Química computacional y modelado
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
ESPECTROMETRIA DE MASASESPECTROFOTOMETRIA UV-VISIBLEPRODUCTOS NATURALESUV-VISIBLE SPECTROPHOTOMETRYCROMATOGRAFIARESONANCIA MAGNETICA NUCLEARQUIMIOMETRIACHROMATOGRAPHYPOLIFENOLPOLYPHENOLHUELLA DACTILARPRODUCTO AGROALIMENTARIOPRODUCTO BIOACTIVOMASS SPECTROMETRYNUCLEAR MAGNETIC RESONANCEAGRICULTURAL FOODCHEMOMETRICSACEITE DE OLIVAMIGROALGABIOACTIVE PRODUCTNATURAL PRODUCTSFRUTASIDRASUBPRODUCTOVINOCIDERLEAF VEGETABLESVEGETALES DE HOJAMIELCIANOBACTERIAFINGERPRINTINGHONEYFRUITSCOMPUESTO FENOLICOMETABOLOMICSOLIVE OILWINESUBPRODUCTMICROALGAMETABONOMICACYANOBACTERIAMETABOLOMICAPHENOLIC COMPOUNDMETABONOMICS
Formación Académica
1998 - 2003
Doctora en Ciencias, Sección de Químicas
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
1992 - 1997
Licenciada en Ciencias (Sección de Químicas) - especialidad de Química Fundamental
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .