MALDONADO, RODRIGO AGUSTÍN
INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO
ESPECIALIDAD:
Biotecnología-FitopatologíaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Análisis de los mecanismos de biocontrol y tolerancia a estrés inducidos por cepas de Streptomyces en cultivos de interés agronómico . Analysis of the biocontrol mechanisms and induced stress tolerance by Streptomyces strains in crops of agronomic interestLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.AGRARIAS
Dirección: | |
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia en el campo de la Ciencia y Tecnología se basa en: - Siembra, monitoreo, mantenimiento y estudio de cultivos (Soja y Tomate) a campo e invernáculo. - Cosecha, procesamiento de muestras y evaluación de resultados.- Extracción de ADN foliar.- Realización de PCR con marcadores SSR y corridas en gel de agarosa y poliacrilamida.- Selección, identificación e interpretación de marcadores en distintas poblaciones.- Preparación de medios de cultivo in vitro y monitoreo.- Inoculación de plantas y evaluación del desarrollo de la enfermedad.- Caracterización de genotipos.- Realización y análisis de expresión génica por PCR en tiempo real.- Crecimiento de cepas de Streptomyces en distintos medios ISP2 limitantes.- Desarrollo de sistemas de inoculación con patógenos fúngicos y bacterianos.- Análisis bioquímico y enzimático en hojas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Efecto de bioinoculantes sobre cultivos de interés agronómico
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.3. Genética poblacional
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.4. Gestión de cosechas
Palabras Clave
BiocontrolCrecimientoSojaGrowthSoybeanTomateTomato
Formación Académica
2015 - 2021
Licenciado en Recursos Naturales
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .