GONZÁLEZ MATUTE, RAMIRO
Profesional principal
Tema:
Se continuará con la mayoría de las tareas informadas. Mantenimiento y reorganización del cepario. Se continuará con el dictado de Cursos, supervisión de ensayos y apoyo a becarios. Provisión de insumos para ensayos. Participación de comisiones internas. Mantenimiento de equipamiento e instalaciones. Supervicion de condiciones ambientales en ambientes de producción y experimentación. Producción de biomateriales. Participación en organización de eventos. Participación en la escritura y edición de publicaciones.Lugar de Trabajo
CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA (CERZOS, CONICET-UNS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
Dirección: | |
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7E1, B8000CPB - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Selección de materiales aptos para ser utilizados para el cultivo de hongos comestibles y medicinales. Decontaminación de sustratos por esterilización o pasteurización. Manejo de los parámetros ambientales para las distintas etapas de desarrollo de un hongo de producción. Selección de cepas. Control de pestes y plagas. Preparación de inóculo. Utilización de sustratos residuales con distintos fines: biorremediación, abono, control de pestes, acondicionador de suelos, alimento animal, biomateriales.Preparación de compost para el cultivo de Agaricus o para abono. Determinación de Lignina, FDN, FDA. Evaluación económica de emprendimientos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de Hongos Comestibles y Medicinales
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología
Recuperación de suelos
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología del medio ambiente - Bioremediación, diagnóstico biotecnológico en gestión medioambiental (chips de adn y aparatos de biodetección)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.9. Reducción del cambio climático
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
Palabras Clave
Cáscara de GirasolSunflower seed hullsCultivo de Hongos Comestibles y MedicinalesMedicinal MushroomsElaboración de CompostHongos medicinalesEdible and Medicinal Mushroom ProductionCompost preparation
Formación Académica
2005 - 2009
Doctor en Agronomía
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1988 - 1993
Veterinario
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .