Comunidad CONICET

GONZÁLEZ MATUTE, RAMIRO

Profesional principal

Tema:

Se continuará con la mayoría de las tareas informadas. Mantenimiento y reorganización del cepario. Se continuará con el dictado de Cursos, supervisión de ensayos y apoyo a becarios. Provisión de insumos para ensayos. Participación de comisiones internas. Mantenimiento de equipamiento e instalaciones. Supervicion de condiciones ambientales en ambientes de producción y experimentación. Producción de biomateriales. Participación en organización de eventos. Participación en la escritura y edición de publicaciones.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA (CERZOS, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7E1, B8000CPB - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Selección de materiales aptos para ser utilizados para el cultivo de hongos comestibles y medicinales. Decontaminación de sustratos por esterilización o pasteurización. Manejo de los parámetros ambientales para las distintas etapas de desarrollo de un hongo de producción. Selección de cepas. Control de pestes y plagas. Preparación de inóculo. Utilización de sustratos residuales con distintos fines: biorremediación, abono, control de pestes, acondicionador de suelos, alimento animal, biomateriales.Preparación de compost para el cultivo de Agaricus o para abono. Determinación de Lignina, FDN, FDA. Evaluación económica de emprendimientos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción de Hongos Comestibles y Medicinales Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología
Recuperación de suelos Ingenierías y tecnologías - Biotecnología del medio ambiente - Bioremediación, diagnóstico biotecnológico en gestión medioambiental (chips de adn y aparatos de biodetección)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.5. Horticultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.1. Ecología
      • 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
      • 2.9. Reducción del cambio climático
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
      • 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
      • 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos

Palabras Clave

Cáscara de GirasolSunflower seed hullsCultivo de Hongos Comestibles y MedicinalesMedicinal MushroomsElaboración de CompostHongos medicinalesEdible and Medicinal Mushroom ProductionCompost preparation

Formación Académica

2005 - 2009

Doctor en Agronomía

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1988 - 1993

Veterinario

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Producción CyT

Oferta Tecnológica