Comunidad CONICET
COMELLI, NORA ALEJANDRA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Tecnología Química-Ingeniería QuímicaDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
ESTUDIO INTEGRAL DE ALIMENTOS FUNCIONALES, SU DISEÑO; ELABORACION Y CONSERVACION CON ENVASES ADECUADOS. . INTEGRAL STUDY OF FUNCTIONAL FOODS, ITS DESIGN; ELABORATION AND PRESERVATION WITH APPROPRIATE PACKAGING.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA (INTEQUI, CONICET-UNSL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
Dirección: | |
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante casi 20 años he desarrollado mis tareas de investigación en temas de catálisis, donde he adquirido experiencia en la preparación y caracterización de catalizadores. He aprendido a manejar e interpretar técnicas de caracterización: Cromatografía gaseosa con masa (GC-MS), difracción de rayos X (XRD), adsorción de nitrógeno N2, microscopia electrónica de barrido (SEM), espectroscopia foto electrónica de rayos X (XPS), análisis elemental (EA), espectrofotometría de absorción atómica (AAS), reducción a temperatura programada (TPR), espectroscopia de infrarrojo (FTIR), análisis térmico gravimétrico y diferencial (TGA-DTA). Procesos estudiados: Isomerización e hidratación de alfa pineno. Combustión de material particulado. Incorporación de diclofenac en hidrotalcitas. Sólidos usados con óxidos metálicos, arcillas anicónicas y catiónicas. Caracterización de aceites esenciales y sus aplicaciones en el control de ácaro en abejas como biocidas y fungicidas .Obtención de harinas de helianthus tuberosus y elaboración de alimentos funcionales para celiacos y diabéticos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Medio ambiente
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.22. Nanomateriales
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.3. Química inorgánica
- 1.4. Química orgánica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
CATALYSISALPHA PINENECATALISISTRANSFORMACIÓN DE TERPENOSALFA PINENOACEITES ESENCIALESTRANSFORMATION OF TERPENESESSENCIAL OIL
Formación Académica
1998 - 2005
Doctora en química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1999 - 2001
Especialista en Docencia Universitaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1994 - 1996
Especialista en Higiene y Seguridad en el Trabajo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1982 - 1993
INGENIERO QUÍMICO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .