Comunidad CONICET

COMELLI, NORA ALEJANDRA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Tecnología Química-Ingeniería Química

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

ESTUDIO INTEGRAL DE ALIMENTOS FUNCIONALES, SU DISEÑO; ELABORACION Y CONSERVACION CON ENVASES ADECUADOS. . INTEGRAL STUDY OF FUNCTIONAL FOODS, ITS DESIGN; ELABORATION AND PRESERVATION WITH APPROPRIATE PACKAGING.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA (INTEQUI, CONICET-UNSL) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante casi 20 años he desarrollado mis tareas de investigación en temas de catálisis, donde he adquirido experiencia en la preparación y caracterización de catalizadores. He aprendido a manejar e interpretar técnicas de caracterización: Cromatografía gaseosa con masa (GC-MS), difracción de rayos X (XRD), adsorción de nitrógeno N2, microscopia electrónica de barrido (SEM), espectroscopia foto electrónica de rayos X (XPS), análisis elemental (EA), espectrofotometría de absorción atómica (AAS), reducción a temperatura programada (TPR), espectroscopia de infrarrojo (FTIR), análisis térmico gravimétrico y diferencial (TGA-DTA). Procesos estudiados: Isomerización e hidratación de alfa pineno. Combustión de material particulado. Incorporación de diclofenac en hidrotalcitas. Sólidos usados con óxidos metálicos, arcillas anicónicas y catiónicas. Caracterización de aceites esenciales y sus aplicaciones en el control de ácaro en abejas como biocidas y fungicidas .Obtención de harinas de helianthus tuberosus y elaboración de alimentos funcionales para celiacos y diabéticos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Medio ambiente CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.22. Nanomateriales
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

CATALYSISALPHA PINENECATALISISTRANSFORMACIÓN DE TERPENOSALFA PINENOACEITES ESENCIALESTRANSFORMATION OF TERPENESESSENCIAL OIL

Formación Académica

1998 - 2005

Doctora en química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

1999 - 2001

Especialista en Docencia Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

1994 - 1996

Especialista en Higiene y Seguridad en el Trabajo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

1982 - 1993

INGENIERO QUÍMICO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de
CANGIANO, MARIA DE LOS ANGELES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica