Comunidad CONICET

PAVÍA, NATALIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Producción de aceites de interés industrial en microalgas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Relación entre la acumulación de triacilgliceroles y el proceso fotosintético en microalgas como base para su utilización en procesos tecnológicos. . Relationship between triacylglycerol accumulation and photosynthesis in microalgae as a basis for its technological utilization

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (IIB, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
FUNES 3250, piso 4, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Practicas Profesionales Obligatorias en el Hospital Regional Gral de Agudos. Competencia en analisis clinicos, pre analitica, quimica clinica, hematologia y laboratorio de guardia. Uso de equipos automatizados, extraccion de sangre y metodologias diagnosticas manuales.Beca de iniciacion a la investigacion ECV CIN. Extraccion de quistes hidatidicos bovinos y obtencion de metacestodos a partir de ratones previamente infectados con el parasito. Tratamiento farmacologico in vitro del estadio larvario de Echinococcus sp. Establecimiento, mantenimiento de cultivo in vitro de protoescolices y metacestodos y tratamiento con drogas aprobados por FDA (metformina, derivados de ciclodextrina y combinación de ambos). Evaluacion de la expresion genica a traes del estudio de los niveles de ARNm, determinaciones de actividad de enzimatica y del estado de activacion de proteinas. Obtencion del factor de transcripcion Eg TFEB como proteina recombinante para la posterior generacion de un anticuerpo policlonal por inyeccion en ratones y estudios de retardo en gel. Fares Taie calidad de alimentos *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Parasitosis CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.5. Diagnósticos, diagnosis
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.7. Toxicología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

análisis clínicoshidatidosiscalidad alimentaria y medio ambiental clinical testshydatid diseasefood and environmental quality

Formación Académica

2013 - 2022

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Dirigido por
BELIGNI, MARIA VERONICA
Carrera Investigador

Codirigido por
GONORAZKY, ANA GABRIELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica