Comunidad CONICET
VILLARREAL, NATALIA MARINA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Bioquímica, Biología Molecular y BiotecnologíaDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Caracterización de parámetros de calidad y metabolismo de la pared celular durante la maduración de frutos autóctonos. Efecto de tratamientos postcosecha. . Characterization of quality and cell wall metabolism during ripening of native fruits. Postharvest treatments effect.Lugar de Trabajo
INSTITUTO TECNOLOGICO DE CHASCOMUS (INTECH, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. INT. MARINO KM 8.2 S/N, 7130 - Chascomús - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Lic en Biotecnología (UNR), Dra en Biología Molecular y Biotecnología (UNSAM), Investigadora Independiente de CONICET. Especialidad: Biología Molecular y Bioquímica Vegetal. Maduración y postcosecha de frutos carnosos de cultivo extensivo y frutos autóctonos. Estudio del metabolismo de la pared celular de frutos carnosos. Evaluación del efecto de tratamientos físicos y químicos sobre parámetros de calidad y mecanismos de defensa de los frutos. Manejo de Técnicas: purificación de ácidos nucleicos, clonado, transformación de células bacterianas, purificación de plásmidos, electroforesis en geles de agarosa y poliacrilamida, PCR, análisis de la expresión de genes y acumulación de proteínas, sobreexpresión y purificación de proteínas recombinantes, obtención de anticuerpos, medidas de actividades enzimáticas, análisis de componentes de la pared celular vegetal, determinación de azúcares totales, compuestos fenólicos, pigmentos, manejo de programas bioinformáticos, estudio de promotores, desarrollo y análisis de tratamientos postcosecha. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Caracterización de los principales atributos nutricionales y nutraceúticos de frutos autóctonos de Argentina.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Caracterización de bioinsumos producidos por productores/as agroecológicos/as de Buenos Aires y Santa Fe
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Estudio del efecto de la aplicación de tratamientos postcosecha en la calidad, el metabolismo de la pared celular y la generación de respuestas de def
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Aislamiento y caracterización de endofitos y epifitos de frutilla (Fragaria x ananassa, Duch.). Estudio de su potencial como promotores del crecimient
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
ABIOTIC STIMULICELL WALLSTRAWBERRYFRUITSESTÍMULOS ABIÓTICOSPOSTCOSECHAFRUTOSPOSTHARVESTRIPENINGFRUTILLAPARED CELULARMADURACIÓNESTÍMULOS BIÓTICOSBIOTIC STIMULIDEFENSEDEFENSABIOQUÍMICAMOLECULARFRUTOS AUTÓCTONOSBIOCHEMISTRYNATIVE FRUITSBACTERIAS BENEFICIOSASBIOINSUMOSBENEFICIAL BACTERIABIOINPUTS
Formación Académica
2004 - 2009
Doctor en Biología Molecular y Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN
1995 - 2004
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .