Comunidad CONICET
VALLEJO MORGADO, MATIAS
INTERNA DOCTORAL CIT
ESPECIALIDAD:
Alimentos funcionalesDisciplina Científica:
Veterinaria - BiologíaTema:
Valorización de bagazo de manzana, pera y tomate como sustrato para el cultivo de hongos y forraje para ovinos . Valorization of apple, pear and tomato bagasse as a substrate for the cultivation of fungi and forage for sheepLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Dirección: | |
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde el año 2019 me incorporé ad honorem a un grupo de investigación de la UNRN que investiga sobre el aprovechamiento de residuos agroindustriales lignocelulósicos para producir hongos y alimento para animales. Mi trabajo se basa en producción de hongos Pleurotus por fermentación sólida de bagazos de manzana, pera y tomate. Dentro de las tareas que he desarrollado: 1) acondicionamiento del sustrato (molienda, hidratación, esterilizado). 2) Inoculación con cultivos primarios 3) Cultivo en condiciones de fermentación en fase oscura (a 25°C). 4) Producción de gírgolas: Cuando el micelio se desarrolló, se cambian las condiciones a fase lumínica, a 18 °C para obtener los basidiocorpos. 5) Registro de la morfología de las gírgolas y de parámetros productivos (eficiencia biológica, rendimiento, periodo productivo etc). Por otro lado, realizo permanentemente búsquedas bibliográficas para actualizar mis conocimientos sobre el tema. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de hongos comestibles. Caracterización de compuestos nutricionales y biactivos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.7. Toxicología
- 2.5. Microbiología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
Pleurotus ostreatusbioactive compoundsfermentación en estado sólidocompuestos bioactivoscompuestos nutricionalessolid state fermentationnutritional compounds
Formación Académica
2010 - 2018
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
POSTEMSKY, PABLO DANIEL
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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