Comunidad CONICET

BISTOLETTI, MARIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Técnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Veterinaria

Tema:

Evaluación del efecto de la cepa a Enterococcus faecalis CECT7121 (EF7121) inactivada y de su Extracto de Pared (EPB7121), en terapia combinada con ATM. . To assess the effect of inactivated strain Enterococcus faecalis CECT7121 (EF7121) and its cell-wall extract (EPB7121) in combined therapy with antimicrobials

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE CLINICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
    • FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Dirección:
PINTO 399, 7000 - Tandil - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Profesional de perfil interdisciplinario, con formación de grado en Cs. Ambiental y Cs. y Tecnología de los Alimentos. Y formación doctoral en Cs. Animal, específicamente en residuos de fármacos en la producción de alimentos. Con postdoc y actual temática de investigación en péptidos (bacteriocinas), probióticos y prebióticos (inmunomodulación), con potencial uso en sanidad animal y salud humana, en alimentos como conservante, y en el agro como insecticida, como terapia alternativas/complementarias al uso de antimicrobianos convencionales, para ralentizar el avance de la resistencia antimicrobiana. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Cepas probióticas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.10. Investigaciones médicas
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Péptido antimicrobianoProbióticoPrebióticoAntimicrobial peptidePrebioticProbioticResistencia antimicrobianaAntimicribial resistence

Formación Académica

2009 - 2014

Evaluación de Residuos Medicamentosos en Aves: Impacto en Producción y en la Calidad-Higiénico de Alimentos Derivados

FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2003 - 2012

Lic. en diagnóstico y gestión ambiental

FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2004 - 2008

LICENCIADO EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES


Codirigido por
SANCHEZ BRUNI, SERGIO FABIAN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica