Comunidad CONICET

MESTRE FURLANI, MARÍA VICTORIA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Microbiología Cervecera

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Biología

Tema:

Inoculaciones secuenciales de levaduras no-Saccharomyces nativas y Saccharomyces cerevisiae comerciales como medio de diferenciación productiva en la elaboración de cerveza artesanal.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera Agrónoma, egresada en INTA-UNSJ 03/2014. Doctora en Agronomía egresada de la UNCuyo 03/19. Manejo de Microbiología celular y molecular aplicada a la industria del vino y cerveza, selección de levaduras enológicas y cerveceras, manejo de procesos de vinificación a escala laboratorio y escala piloto con diferentes técnicas de fermentación, uso de herramientas estadísticas y de modelado matemático. Vinculación con la industria enológica y cervecera mediante asesoramiento en el proceso fermentativo y control de calidad. Docencia en las cátedras de Microbiología General y Agrícola de las carreras Ing. en Alimentos y Agronómica respectivamente. Docente de la catedra de enología de Ing. Agronómica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de bebidas fermentadas Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

levaduras nativasvinoreducción de etanolnative yeastswineethanol reductioncervezabeer

Formación Académica

2014 - 2019

Doctor en Agronomía

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2006 - 2014

Ingeniero Agrónomo

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN


Producción CyT

Oferta Tecnológica