MARTIN, MARIA GUADALUPE
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Nano y fotocatálisisScientific discipline:
Chemical Sciences - Chemical SciencesTopic:
DESIGN AND DEVELOPMENT OF HETEROGENEOUS ORGANIC PHOTOCATALYSTS. SYNTHETIC APPLICATIONSWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN FISICO- QUIMICA DE CORDOBA (INFIQC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Address: | |
HAYA DE LA TORRE ESQUINA MEDINA ALLENDE S/N, piso 2, X5000HUA - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En la actualidad, mis intereses en investigación radican en desarrollar metodologías catalíticas para ser aplicadas a la síntesis de moléculas orgánicas complejas, en el marco de la química sostenible.Mi formación académica inició con la obtención del título de Ingeniera química egresada en el año 2018 en la Universidad Nacional de Córdoba. He realizado dos pasantías de investigación en los laboratorios de CEPROCOR e ICTA. Posteriormente, realicé actividades docentes en el nivel medio durante un año y actualmente me desarrollo como encargada del laboratorio de microbiología de dos empresas maniceras Nutrin S.A Y Argen Peanuts. Manejo técnicas básicas para un laboratorio de química orgánica como son, titulación, técnicas de extracción, cromatografía, trabajos en atmósfera controlada, además de técnicas analíticas CG, HPLC. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Foto- y nanocatálisis
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.3. Inorganic Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.4. Distillation
- 4.2. Extraction
- 4.3. Adsorption
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.5. Sublimation
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Catálisis fotoredoxPhotoredox catalysisSíntesis orgánicaCatálisis PaladioOrganic SynthesisPalladium catalysis
Education
2008 - 2018
Ingeniera Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
UBERMAN, Paula Marina
Scientific Research Career at CONICET
BUDEN, Maria Eugenia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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Services
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