Comunidad CONICET

MAYER, MARCOS ALEJANDRO

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Nutrición

Disciplina Científica:

Salud - Ciencias Médicas

Tema:

EVALUACIÓN DE LA SUSCEPTIBILIDAD AL HAMBRE Y A LOS ESTÍMULOS ALIMENTARIOS COMO FACTOR DE RIESGO PARA OBESIDAD . EVALUATION OF HUNGER AND FOOD CUES SUSCEPTIBILITY AS OBESITY RISK FACTORS

Lugar de Trabajo

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA (UNLPAM)
Dirección:
AV. URUGUAY Y PERU 151, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desde el año 2002 me desempeño en el estudio de los mecanismos fisiopatológicos involucrados en la obesidad y sus complicaciones cardiometabólicas. Desde el año 2006, he participado en el desarrollo de una serie de investigaciones básicas en un modelo animal de obesidad e hipertensión arterial (la rata con sobrecarga de fructosa), tendientes a evaluar la participación de ciertas regiones del hipotálamo en el control del peso corporal y la presión arterial. En relación a los aspectos hedónicos de la alimentación, en colaboración con investigadores de la Universidad de Leeds en Reino Unido trabajamos en la adaptación al español y a las características alimentarias argentinas del test de preferencias alimentarias. Desde entonces, venimos llevando adelante una línea de investigación clínica tendiente a evaluar la influencia de diversos factores sobre el control de la ingesta por parte del sistema hedónico de la alimentación y de las variables involucradas en la percepción de señales de saciedad. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Obesidad CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Nutrición, Dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.10. Investigaciones médicas
      • 1.12. Neurología, investigación cerebral
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
      • 1.14. Fisiología

Palabras Clave

OBESIDADFOOD HEDONICSOBESITYSACIEDADASPECTOS HEDÓNICOS DE LA ALIMENTACIÓNSATIETY

Formación Académica

2005 - 2010

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2007 - 2009

ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN CON ORIENTACIÓN EN OBESIDAD

UNIVERSIDAD FAVALORO

1999 - 2005

MÉDICO

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
SANT, VIRGINIA
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica