SPAGNOLO, LORENA CECILIA
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Microbiología, Medio Ambiente y ProducciónDisciplina Científica:
Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
Mejoramiento de suelos degradados por la producción hortícola mediante la incorporación de un fertilizante orgánico. Evaluación de su efecto sobre las comunidades microbianas edáficas.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (SEDE GOYA) Depende de
- UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA (UCP)
- SECRETARIA DE POLITICAS DEL CONOCIMIENTO
Dirección: | |
CORRIENTES 57 - Goya - Corrientes - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en proyectos de investigación científica, respecto a la identificación de hongos fitopatógenos, aplicación y determinación de la actividad antifúngica de compuestos tensioactivos biodegradables, con potencial aplicación en la agricultura. Estudio de la microbiota de suelos agrícolas, especificamente de comunicades microbianas edáficas, para la mejora y optimización de la salud de los suelos y posteriores cultivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
- 1. Electrónica y microelectrónica
- 1.2. Sistemas digitales, representación digital
- 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
- 2.25. Tecnologías de la nube
- 2.2. Archivado / documentación / documentación técnica
- 3. TICs y aplicaciones telemáticas
- 3.1. Aplicaciones para la salud
- 5. Telecomunicaciones, Redes
- 5.3. Comunicaciones móviles
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.3. Citología, cancerología, oncología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.8. Biónica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.10. Biología sintética
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.7. Toxicología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.10. Biosurfactantes
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
AGRICULTUREAGRICULTURAL SOILSMICROBIOLOGÍAMICROBIOLOGYAGRICULTURASUELOS AGRÍCOLASCOMUNIDADES EDÁFICAS EDAPHIC COMMUNITIES
Formación Académica
2020 - 2023
Máster Internacional en Nutrición y Dietética, especializada en Nutrición Clínica
UNIVERSIDAD EUROPEA DEL ATLANTICO
2016 - 2021
Licenciada en Nutrición
UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .