GARCIA VERGARA, LICIA RAQUEL
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Producción de conocimientos sobre los usos de Plantas Alimenticias No ConvencionalesScientific discipline:
Environment, Conservation and Sustainability - Anthropological SciencesTopic:
Production, valuation, and appropriation of knowledge on the uses of Non-Conventional Edible Plants (PANC) in virtual learning environments. Contributions to the design of climate change adaptation and mitigation policiesWorkplace
INSTITUTO DE ESTUDIOS SOBRE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES
Address: | |
ROQUE S. PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Este proyecto analiza la producción, valorización y apropiación de conocimientos sobre Plantas Alimenticias No Convencionales (PANC) en entornos virtuales de aprendizaje, principalmente redes sociales. Frente a la crisis climática y alimentaria global, las PANC emergen como cultivos resilientes, sostenibles y nutritivos, aún poco valorizados por el sistema agroalimentario dominante. Desde un enfoque etnográfico y socio-técnico, la investigación explora cómo se negocian los sentidos del ?conocimiento tradicional? y la ?experticia? en espacios digitales, identificando tensiones entre su uso como alimento de subsistencia y su gourmetización. Se analizarán tres grupos virtuales en Argentina para mapear narrativas, actores y prácticas vinculadas a las PANC, proponiendo insumos cognitivos para políticas públicas orientadas a la mitigación del cambio climático y la soberanía alimentaria, con especial énfasis en el diálogo de saberes y la justicia epistémica. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
ANTROPOLOGIA DE LA COMIDA
Social sciences - Sociology - Anthropology, ethnology
Technological Capacities
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.4. Crop Production
- 1.5. Horticulture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
Key Words
ALIMENTACIONCONOCIMIENTOPLANTAS ALIMENTICIAS NO CONVENCIONALESFOODKNOWLEDGENON-CONVENTIONAL EDIBLE PLANTS
Education
2014 - 2015
Magister en Antropologia
UNIVERSITEIT LEIDEN
2009 - 2013
Licenciada en Antropologia
UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO
TRENTINI, Maria Florencia
Scientific Research Career at CONICET
PUENTES, Jeremías Pedro
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .