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GARCIA VERGARA, LICIA RAQUEL

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Producción de conocimientos sobre los usos de Plantas Alimenticias No Convencionales

Scientific discipline:

Environment, Conservation and Sustainability - Anthropological Sciences

Topic:

Production, valuation, and appropriation of knowledge on the uses of Non-Conventional Edible Plants (PANC) in virtual learning environments. Contributions to the design of climate change adaptation and mitigation policies

Workplace

INSTITUTO DE ESTUDIOS SOBRE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES
Address:
ROQUE S. PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Este proyecto analiza la producción, valorización y apropiación de conocimientos sobre Plantas Alimenticias No Convencionales (PANC) en entornos virtuales de aprendizaje, principalmente redes sociales. Frente a la crisis climática y alimentaria global, las PANC emergen como cultivos resilientes, sostenibles y nutritivos, aún poco valorizados por el sistema agroalimentario dominante. Desde un enfoque etnográfico y socio-técnico, la investigación explora cómo se negocian los sentidos del ?conocimiento tradicional? y la ?experticia? en espacios digitales, identificando tensiones entre su uso como alimento de subsistencia y su gourmetización. Se analizarán tres grupos virtuales en Argentina para mapear narrativas, actores y prácticas vinculadas a las PANC, proponiendo insumos cognitivos para políticas públicas orientadas a la mitigación del cambio climático y la soberanía alimentaria, con especial énfasis en el diálogo de saberes y la justicia epistémica. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

ANTROPOLOGIA DE LA COMIDA Social sciences - Sociology - Anthropology, ethnology

Technological Capacities

  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.4. Crop Production
      • 1.5. Horticulture
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology

Key Words

ALIMENTACIONCONOCIMIENTOPLANTAS ALIMENTICIAS NO CONVENCIONALESFOODKNOWLEDGENON-CONVENTIONAL EDIBLE PLANTS

Education

2014 - 2015

Magister en Antropologia

UNIVERSITEIT LEIDEN

2009 - 2013

Licenciada en Antropologia

UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO


Directed by
TRENTINI, MARIA FLORENCIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
PUENTES, JEREMÍAS PEDRO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services