Comunidad CONICET

INDAVER, KARINA ANDREA

INTERNA DOCTORAL CIT

ESPECIALIDAD:

Ingeniería en Alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudio del carbamato de etilo en sidras argentinas y evaluación de estrategias para prevenir o minimizar su formación . Ethyl carbamate occurring in Argentine ciders and strategies to prevent or minimise its formation.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Dirección:
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Ingeniera en Alimentos, egresada de la Universidad Nacional de Río Negro. En 2019 trabajé en una empresa frutícola en el puesto de Control de calidad en empaque y báscula. De junio-agosto 2019 obtuve una beca EVC-CIN de la UNRN, participando en el proyecto "Análisis sensorial, fisicoquímico y capacidad antioxidante de sidras del Alto Valle de Río Negro y Neuquén". En 2019 obtuve la beca ARFAGRI, cursando un semestre del Master Food Science en ISA Lille, Université Catholique de Lille, Francia. En febrero 2020 hasta abril del 2021 trabajé en la Dirección de Seguridad Alimentaria del Municipio de General Roca, como inspector bromatológico. Actualmente soy becaria doctoral en CONICET. Realizo el Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad Nacional del Sur, tesis: "Estudio del carbamato de etilo en sidras argentinas y evaluación de estrategias para prevenir o minimizar su formación". *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Sidras INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

Argentinian cidersIngenieria en AlimentosFood science BromatologyBromatología sidras argentinas

Formación Académica

2014 - 2021

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO


Codirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica