Comunidad CONICET
DAMBOLENA, JOSE SEBASTIAN
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
micotoxinasDisciplina Científica:
Biología - BiologíaTema:
Modulación de la fitopatogénesis y toxicogénesis de Fusarium verticillioides por la infección con micovirus . Phytopathogenesis and toxicogenesis modulation of Fusarium verticillioides by mycoviruses infectionLugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En los últimos años he participado de numerosos proyectos vinculados al estudio de compuestos químicos de origen natural para el control de plagas (insectos, hongos y sus micotoxinas) en alimentos almacenados. En particular, me he desempeñado en el estudio de los aceites esenciales y sus componentes mayoritarios en el control de Fusarium verticilliodes y su micotoxina fumonisina B1. En la actualidad estoy involucrado en el estudio de micovirus para el control de hongos y sus micotoxinas y en el diseño de un plaguicida de origen natural para el control de plagas en maíz. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Productos naturales, hongos filamentosos, interacción planta-patógeno-bioplaguicidas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otros Tópicos Biológicos
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticidas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
MICOTOXINASMICOTOXINSFUSARIUMMAIZEMICOVIRUSBIOPLAGUICIDASMYCOVIRUSBIOPESTICIDESMAIZ
Formación Académica
2005 - 2010
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1998 - 2003
Licenciado en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .