AMEZTOY, IRENE MABEL
PROFESIONAL ADJUNTO
Tema:
I)Responsable del Sector de microbiología del GIPCAL: mantenimiento general del laboratorio e instrumental, gestión de compra de insumos. II)Mantenimiento del cepario, cultivos aislados en el laboratorio III)Responsable ante la UNMDP de la trazabilidad y stock de precursores químicos utilizados en el GIPCAL. Realización de informes y gestión de autorizaciones de compra. IV)Participación en actividades de proyectos de investigación en ejecución: PIP0311 (2022-2024), ING 609/21 (UNMDP). Determinaciones microbiológicas, incluyendo siembra de muestras, recuentos microbianos, aislamiento, identificación fenotípica cuando corresponda. Colaboración en la realización de análisis fisicoquímicos y sensoriales involucrados. V)Estudio de la contaminación fúngica de harinas: siembra y recuentos microbianos, aislamiento e identificación por caracteres macro y microscópicos. Determinación de parámetros fisicoquímicos regulados en el CAA. VI)Cursos de actualización, asistencia a seminarios, jornadas, encuentros. VII)Participación en actividades de transferencia. Servicios a terceros y STAN para empresas elaboradoras de alimentos: Determinación de histamina, recuentos microbianos, determinación de actividad de agua, composición química proximal, de acuerdo a los requerimientos.Lugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Determinaciones microbiològicas de siembra, aislamiento, identificacion fenotipica y métodos de conservación de los microorganismos.Mantenimiento del cepario de los cultivos de trabajo del laboratorio GIPCAL. Toma de muestras de hisopados de superficies y equipos en planta de elaboración de conservas de pescado y salado. Análisis de productos pesqueros, físico-químicos y sensoriales en los proyectos del grupo de investigación .Participación en actividades de transferencia . Servicios a terceros de empresas de elaboradoras de alimentos. STAN. Trazabilidad de precursores químicos del laboratorio. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
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INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
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CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
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INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
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CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 3.3. Ciencias marinas
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FISHFOODSPESCADOALIMENTOSMICROBIOLOGYMICROBIOLOGÌA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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