Comunidad CONICET
CORMICK, GABRIELA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Nutricionista en Salud Pública. Epidemiología.Disciplina Científica:
Ciencias Médicas - Ciencias MédicasTema:
Estrategias para mejorar la ingesta de calcio a nivel de población, con énfasis en la salud perinatal . Strategies to improve calcium intake at population level, with emphasis in perinatal healthLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACIONES EN EPIDEMIOLOGIA Y SALUD PUBLICA (CIESP, CONICET-IECS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO DE EFECTIVIDAD CLINICA Y SANITARIA (IECS)
Dirección: | |
DR. EMILIO RAVIGNANI 2024, C1414CPV - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigadora Independiente (CONICET), Docente (UNLAM) y Doctora en salud (Universidad de Ciudad del Cabo). Finalicé dos maestrías (Universidad de Glasgow): Nutrición con especialización en Salud Pública (honores) y Tecnología de la Información (beca pública del gobierno Escocés-2002). Soy Licenciada en Nutrición en la UBA y fui becaria del Centro Internacional Fogarty de Estados Unidos (NIH-2009). Trabajé como asistente de investigación para el servicio nacional de salud del Reino Unido (NHS-2001). Trabajé para la organización ACF-International en África, Asia y América Latina (2002-2008). Consultora en la Municipalidad de la Plata y Ministerio de Desarrollo Social Nación (2006). Integré el comité directivo del estudio Calcio y Pre eclampsia (OMS). Realizo revisiones sistemáticas y evalúo estrategias para mejorar la ingesta de calcio: suplementación con calcio durante el embarazo, fortificación de harina (PICT 2020) y contenido óptimo de calcio en aguas (IMPACTAR 104-2020). Soy tutora de la Universidad de Tulane y directora de tesis de maestría finalizadas y tesis doctoral en curso. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Epidemiología
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Salud Pública y Medioambiental
Nutrición
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Nutrición, Dietética
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.10. Investigaciones médicas
- 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
Palabras Clave
NutritionNutriciónPublic HealthEPIDEMIOLOGYMicronutrientsSalud PúblicaEpidemiologíaMicronutrientes
Formación Académica
1999 - 2000
Maestría en Nutrición con especialización en Salud Pública
UNIVERSITY OF GLASGOW
1992 - 1998
Licienciada en Nutrición
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .