Comunidad CONICET
RIVAS, GABRIEL ALEJANDRO
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Microbiología MolecularDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estudio del daño en la membrana plasmática durante el almacenamiento y la rehidratación de cultivos deshidratados de bacterias lácticas de interés enológico . Study of damage to the plasmatic membrane during storage and rehydration of dehydrated cultures of oenological interest lactic acid bacteriaLugar de Trabajo
LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Dirección: | |
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Licenciado en Biotecnología y Doctor en Ciencia y Tecnología de la UNQ. Me desempeño como docente a cargo de la asignatura de Microbiología y Parasitología para la Licenciatura en Enfermería en la UNQ y como ayudante de trabajos prácticos en la asignatura de Biología Celular y Molecular de la Universidad del Hospital Italiano de Buenos Aires. Asimismo, he dirigido pasantías de estudiantes de grado y postgrado. Durante mi formación de doctorado me especialicé en la microbiología de los alimentos, realizando diversas técnicas de microbiología clásica y microbiología molecular, centrado en el estudio de las bacterias del ácido láctico involucradas el proceso de vinificación. Por otra parte, desde agosto de 2023 realizo mis actividades de investigación en el LMM, con una Beca Interna Postdoctoral CONICET, estudiando la optimización del proceso de deshidratación-almacenamiento-rehidratación de microorganismos de interés enológico, con énfasis en la recuperación de la integridad de la membrana plasmática celular y el mantenimiento de las propiedades tecnológicas de los cultivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología Molecular
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.7. Toxicología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Ingeniería GenéticaBiochemistryMicrobiologyBioquímicaMicrobiologíaGenetic Engineering
Formación Académica
2018 - 2023
Doctorado
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2009 - 2017
Licenciatura en Biotecnología en Genética Molecular
DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .