Comunidad CONICET

CHACÓN, FLORENCIA ISABEL

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Biotecnología aplicada a la prevención de enfermedades postcosecha

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Tecnologías alternativas de control biológico de enfermedades fúngicas postcosecha en arándano: levaduras nativas antagonistas. . Alternative biocontrol technologies for blueberry postharvest fungal diseases: native antagonist yeasts.

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. BELGRANO Y PASAJE CASEROS S/N, T4001MVB - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi formación de grado me brindo un conocimiento profundo de materias como Química, Física, Matemática y Biología y específicamente las que se encuentran relacionadas directamente con la biotecnología, como Química Biológica, Biología, Biología Celular y Molecular, Genética y Microbiología. Poseo buen desempeño con instrumental y equipamiento de laboratorio como balanzas, espectrofotómetro, autoclave, microscopio, manejo de PC, software, bases de datos y búsqueda bibliográfica. Me encuentro realizando mi trabajo final para obtener el título de Lic. En Biotecnología, el cual consiste en un trabajo experimental de investigación. El título de la tesina es:Evaluación fitoquímica de extractos etanólicos obtenidos de hojas de diferentes poblaciones de Handroanthus impetiginosus y su potencial actividad biológica. Durante este periodo adquirí experiencia en metodología experimental y redacción científica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnología CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
      • 2.2. Archivado / documentación / documentación técnica
      • 2.6. Software
      • 2.7. Tecnología informática / gráficos, meta informática
      • 2.10. Bases de datos, gestión de bases de datos, extracción de datos
      • 2.12. Imagen, procesado de imágenes, reconocimiento de patrones
      • 2.14. Tecnologías de Internet / comunicaciones (inalámbrico, Bluetooth)
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

BIOLOGIABIOCHEMISTRYBIOLOGYBIOTECNOLOGIABIOTECHNOLOGYBIOQUIMICA

Formación Académica

2011 - 2020

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
DIB, JULIAN RAFAEL
Carrera Investigador

Codirigido por
VOLENTINI, SABRINA INES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica