Comunidad CONICET

ALFARO, ESTEBAN

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Medio Ambiente - Microbiología - Biocontrol

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Aislamiento y caracterización de bacterias solubilizadoras de fosfatos para su aplicación en cultivos hortícolas. Determinación de su potencial como controladores biológicos de hongos fitopatógenos.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (SEDE GOYA) Depende de
  • UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA (UCP)
    • SECRETARIA DE POLITICAS DEL CONOCIMIENTO
Dirección:
CORRIENTES 57 - Goya - Corrientes - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciado en Nutrición. Becario doctoral interno de CONICET bajo la dirección de la Investigadora Adjunta del CONICET, Dra. Laura Marcela Machuca y co-dirección del Investigador Independiente del CONICET, Dr. Marcelo César Murguía. Asistente de Investigación en el Instituto de Investigaciones Científicas (IDIC) de la Universidad de la Cuenca del Plata. Docente con categoría de Adjunto en las cátedras de Fisiología y Química de los Alimentos, correspondientes a la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud y Bienestar, Universidad de la Cuenca del Plata ? Sede Regional Goya. Profesor Interino de la cátedra de Microbiología, Parasitología e Inmunología en la Tecnicatura Superior en Enfermería del Instituto Privado Superior del Profesorado "General José de San Martín". Profesor Interino de las cátedras de Microbiología y Micología y Genética, correspondientes al Profesorado de Educación Secundaria en Biología del mismo instituto. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología Alimentaria Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Microbiología Alimentaria Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.14. Fisiología
      • 1.10. Investigaciones médicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.10. Biosurfactantes
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

teacherProfesor Adjunto e InterinoNutrición ClínicaInvestigación - Microbiología AlimentariaAntimicrobianos nutrition clinic Research assistantAntimicrobial

Formación Académica

2013 - 2018

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE INGENIERIA TECNOLOGIA Y ARQUITECTURA, UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA


Dirigido por
MACHUCA, LAURA MARCELA
Carrera Investigador

Codirigido por
MURGUIA, MARCELO CESAR
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica