Comunidad CONICET

ALFARO, ESTEBAN

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Medio Ambiente - Microbiología - Biocontrol

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Aislamiento y caracterización de bacterias solubilizadoras de fosfatos para su aplicación en cultivos hortícolas. Determinación de su potencial como controladores biológicos de hongos fitopatógenos. . Isolation and characterization of phosphate solubilizing bacteria for their application in horticultural crops. Determination of its potential as biological control agents of phytopathogenic fungi.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (SEDE GOYA) Depende de
  • UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA (UCP)
    • SECRETARIA DE POLITICAS DEL CONOCIMIENTO
Dirección:
CORRIENTES 57 - Goya - Corrientes - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciado en Nutrición. Asistente de Investigación del Instituto de Investigaciones Científicas (IDIC) de la Universidad de la Cuenca del Plata en donde se desarrollan antimicrobianos, equipo a cargo del Investigador Adjunto del CONICET Dra. Machuca Laura Marcela. Docente con categoría de Adjunto en la carrera de Licenciatura en Nutrición - Facultad de Ingeniería y Tecnología- Universidad de la Cuenca del Plata - Sede Regional Goya. Profesor Interino de la cátedra de Microbiología, Parasitología e Inmunología en la Tecnicatura Superior en Enfermería y Tecnicatura Superior en Obstetricia del Instituto Privado Superior del Profesorado "General José de San Martín". Profesor Interino de la cátedra de Microbiología y Micología del Profesorado de Educación Secundaria en Biología del Instituto Privado Superior del Profesorado "General José de San Martín". *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología Alimentaria CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Nutrición, Dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.14. Fisiología
      • 1.10. Investigaciones médicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.10. Biosurfactantes
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

teacherProfesor Adjunto e InterinoNutrición ClínicaInvestigación - Microbiología AlimentariaAntimicrobianos nutrition clinic Research assistantAntimicrobial

Formación Académica

2013 - 2018

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA


Dirigido por
MACHUCA, LAURA MARCELA
Carrera Investigador

Codirigido por
MURGUIA, MARCELO CESAR
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica